Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами схема описание

Кофту «Голубой щенок» я задумала связать, когда мы с 4-х летним сынишкой посмотрели мультфильм «Голубой щенок». Правда, в мультфильме щенок был не такой по виду, как на кофте. Хотелось связать что — то не обычное, поэтому застёжка на передней части кофты находится сбоку. 

Размер: 99 — 104.

Хотите больше схем и описаний? Обязательно воспользуйтесь нашим поиском по тегам. Мы уверены, что вам понравится 🙂

Автор статьи: Наталия Егорова

Чтобы связать кофту для мальчика 4 лет, вам понадобится:

пряжа Пехорка Великолепная. Понадобится 250 гр. салатового цвета и несколько разновидностей коричневого, голубого, синего, белого и чёрного цветов. Спицы 3,0.

Рисунок вяжется точно по схеме. Все части кофты (передняя и задняя полочки и рукава) вязались отдельно.

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание.

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Перед — 1: Набрать основную часть переда — 25 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы кофта на ребёнке сидела более свободно, я добавила ещё 10 петель ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1 петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли).

Провязав 4-6 рядов, я начала основной рисунок Голубого щенка.

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Перед — 2: Набрать основную часть переда — 10 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы кофта на ребёнке сидела более  свободно, я добавила ещё 4 петли ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1  петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли).

Спинка: набрать 35 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Так же как на передней полочке, я прибавила по всей длине после резинки 10 петель. (см. перед)

На спине мне захотелось вывязать лапки щенка, что я и сделала.

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Лапки можно вывязывать в любом количестве, как захотите. 

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Рукава: набрать 25 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы рукав был более свободный, я прибавляла через каждые 4 ряда по 2 петли — вначале и в конце ряда. На левом рукаве я тоже вывязала лапки щенка (рисунок 3).

Вязаная кофта мальчику 4 лет спицами. Схема, описание

Горловина: горловину  обвязала резинкой 2 см. и пришила кеттельным швом. Основной цвет шерсти коричневый, а на ободке — салатовый. 

Передняя застёжка: по всей длине застёжки, на передней полочке, я вязала резинку шириной 2 см. На ней я вывязала  петли для пуговиц. Пуговицы взяла прозрачные, салатового цвета, разной формы.