Кофта на мальчика связанная спицами

Кофта на мальчика связанная спицами
Кофта на мальчика связанная спицами

Посмотрите какая классная кофта «Голубой щенок», связанная спицами, на мальчика имеется у нас на сайте с описанием и схемами.

Эту кофту я связала, когда мы с 4-х летним сынишкой посмотрели мультфильм «Голубой щенок». Правда, в мультфильме щенок был не такой по виду, как на кофте. Хотелось связать что — то не обычное, поэтому застёжка на передней части кофты находится сбоку.

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Размер: 99 — 104.

Автор статьи: Наталия Егорова

Кофта на мальчика, связанная спицами.

пряжа Пехорка Великолепная. Понадобится 250 гр. салатового цвета и несколько разновидностей коричневого, голубого, синего, белого и чёрного цветов. Спицы 3,0.

Рисунок вяжется точно по схеме. Все части кофты (передняя и задняя полочки и рукава) вязались отдельно.

Чтобы приблизить/сохранить изображение, нажмите на него.

Выкройка кофточки для мальчика
Выкройка кофточки для мальчика

Перед — 1: Набрать основную часть переда — 25 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы кофта на ребёнке сидела более свободно, я добавила ещё 10 петель ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1 петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли).

Провязав 4-6 рядов, я начала основной рисунок Голубого щенка.

Связать собачку
Связать собачку

Перед — 2: Набрать основную часть переда — 10 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы кофта на ребёнке сидела более  свободно, я добавила ещё 4 петли ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1  петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли).

Спинка: набрать 35 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Так же как на передней полочке, я прибавила по всей длине после резинки 10 петель. (см. перед)

На спине мне захотелось вывязать лапки щенка, что я и сделала.

Связать след собачки
Связать след собачки

Лапки можно вывязывать в любом количестве, как захотите. 

Спинка детской кофты
Спинка детской кофты

Рукава: набрать 25 петель и вязать 4 см. резинкой (1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы рукав был более свободный, я прибавляла через каждые 4 ряда по 2 петли — вначале и в конце ряда. На левом рукаве я тоже вывязала лапки щенка (рисунок 3).

Лапка собаки перевернутая
Лапка собаки перевернутая

Горловина: горловину  обвязала резинкой 2 см. и пришила кеттельным швом. Основной цвет шерсти коричневый, а на ободке — салатовый. 

Передняя застёжка: по всей длине застёжки, на передней полочке, я вязала резинку шириной 2 см. На ней я вывязала  петли для пуговиц. Пуговицы взяла прозрачные, салатового цвета, разной формы.