Связать свитер из остатков

Связать свитер из остатков
Связать свитер из остатков

Знакомо, когда остается много пряжи и не знаете, что с ней делать? Попробуйте связать свитер из остатков пряжи по нашему мастер-классу.

Очень люблю смотреть на радугу, после дождя. Это фантастическое явление! Особенно красива радуга у нас на даче, под городом Переславль — Залесский. Там она яркая, широкая, во всей своей красе!

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Размер: 99-104

Автор: Наталия Егорова

Когда Данилке, второму моему сыну, было 4 годика, то я решила связать радужный свитерок на зиму, чтобы одев его, поднималось настроение. Если и у вас поднимется настроение, то поставьте, в конце статьи 5 звездочек — мне будет очень приятно!

Вам понадобится: пряжа Пехорка Великолепная. Всего понадобится 400 гр. ниток, радужных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Спицы 3,0.

Все части кофты (передняя и задняя полочки и рукава), горловинка, плечевая застёжка вязались отдельно.

Свитер из остатков пряжи
Свитер из остатков пряжи
Размеры выкройки
Размеры выкройки

 

Связать свитер из остатков.

Перед: набрать основную часть переда — 35 петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы свитер на ребёнке сидел более  свободно, я добавила ещё 10 петель ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1 петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли). Провязав 4-6 рядов, я начала основной рисунок №1. Рисунок вяжется точно по схеме.

Чтобы приблизить/сохранить изображение, нажмите на него.

Схемы узора
Схемы узора

Спинка вяжется как перед.

Готовое изделие
Готовое изделие

Рукава: набрать 25  петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы рукав был более свободный, я прибавляла через каждые 4 ряда по 2 петли — вначале и в конце ряда. На рукаве постаралась так же сохранить радужный рисунок из 7 цветов.

Плечо: обычно у маленьких детей голова не соответствует величине тела, поэтому горловину надо делать свободнее. Я не стала зашивать правое плечо. Оно на пуговицах. Застёжка переходит в горловинку.

Рекомендую сайт, где вы найдете модное вязание спицами.