Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка

Как связать детский пуловер спицами

Детский пуловер «Весёлые ножки и ладошки». Вязала для сынишки, когда ему было 4 годика. Размер: 99-104.

Автор статьи: Наталия Егорова

Чтобы связать детский пуловер, вам понадобится:

Пряжа  Пехорка «Великолепная» коричневого цвета. Всего понадобится 300 гр. На остальные части рисунка понадобится  50 гр. белого цвета. Спицы 3,0.

Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка.

Рисунок позаимствовала из интернета. Как вы заметили, передняя половина джемпера с ладошками, а спинка со ступнями. Все части джемпера ( переднюю и заднюю полочки, рукава) вязала отдельно.

Начало работы в полочках и рукавах начинается с резинки (лицевая, изнаночная). Делаю это так: измеряю сантиметром ребёнка и умножаю на 2 — этим я узнаю, сколько петель нужно набирать. После того, как я сшила все детали, отдельно связала обрамление горловины резинкой 2 см. и пришила кеттельным швом.

Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка

Перед: набрать 35 петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы пуловер на ребёнке сидел свободно, я добавляла ещё 10 петель ( снимала 1-ую петлю, провязывала лицевыми 3 петли и прибавляла 1  петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли).Рисунок вяжется точно по схеме 1. 

Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка

Спинка: набрать 35 петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). 

Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка

На спине рисунок вывязывается по схеме 2.

Как связать детский пуловер спицами? Описание, схемы, выкройка

Рукава: набрать 25  петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная), то белой, то коричневой .  Закончила оба рукава белой полосой шириной 3 см.