Как связать ровный круг крючком?

Как связать ровный круг крючком
Как связать ровный круг крючком

Добрый день, сегодня я расскажу вам как связать ровный круг крючком, на примере простой схемы.

Изначально мы начнем вязать в технике амигуруми. Начинаем наше вязание с кольца амигуруми и с постепенными прибавками в каждом ряду, так мы будем вязать до нужного нам диаметра.
Ниже вы можете увидеть как связать кольцо амигуруми.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 1

Схема для вязаного круга крючком
1) 6 сбн в КА
2) 6 пр (12)
3) (1 сбн, 1 пр)*6 (18)
4) (2 сбн, 1 пр)*6 (24)
5) (3сбн, 1 пр)*6 (30)
Так и продолжаем вязать, увеличивая количество петель в ряду:
6) (4сбн, 1 пр)*6 (36)
7) (5сбн, 1 пр)*6 (42)
8) (6сбн, 1 пр)*6 (48)
9) (7сбн, 1 пр)*6 (54)

Понравилась статья, а может быть нашли ошибку или вам просто хочется вязального общения? Пишите в комментариях, мы и другие вязальщицы с удовольствием вам ответим! 🙂

Как связать ровный круг крючком?

1) 6 сбн в КА По схеме кольцо амигуруми нам нужно провязать шесть столбиков без накида. В конце кольца обязательно стяните отверстие, чтобы не было дырочки посередине. Таким образом мы связали крючком первый ряд будущего нашего ровного круга.

связали кольцо амигуруми
связали кольцо амигуруми

2) 6 пр (12) Теперь нам нужно ввести наш крючок в первый столбик кольца без накида в первую петлю. На схеме нам указано 6 прибавок, каждая прибавка это 2 столбика без накида в одну петлю, поэтому нам нужно будет в каждую петельку сделать по два столбика без накида.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 2

В скобках нам показано, что у нас должно быть в конце второго ряда двенадцать петель, внимательно просчитайте петельки, чтобы уверенно двигаться дальше к следующему ряду.

связали второй ряд
связали второй ряд

3)(1 сбн, 1 пр) *6 (18) Теперь на схеме обратите внимание, что в третьем ряду мы провязываем 1 столбик без накида, делаем одну прибавку и повторяем так шесть раз.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 3

Также обращаем внимание на число в скобочках, в данном случае у нас должно быть восемнадцать петель в третьем ряду. Если у вас меньше, то довязываем, если больше, то распускаем.

вяжем третий ряд
вяжем третий ряд

4) (2 сбн, 1 пр)*6 (24) Подходим мы с вами к четвертому ряду и видим, что нам нужно провязать два столбика без накида и выполнить одну прибавку, затем повторить шесть раз данное действие.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 4

Теперь мы довязали четверый ряд и вновь просчитываем наши столбики без накида, их должно быть двадцать четыре. Пересчитайте у себя на ровном кругу, который вы связали крючком.

четвертый ряд
четвертый ряд

5)(3 сбн, 1пр)*6 (30) Подходим мы с вам к пятому ряду и видим, что нам нужно связать три столбика без накида, затем сделать одну прибавку, так нам нужно будет повторить шесть раз.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 5

Вот мы связали до конца пятый ряд, тем самым у нас получился ровный аккуратный круг, связанный крючком. В пятом ряду у нас должно быть тридцать столбиков без накида, они же тридцать петель, которые написаны в скобочках.

Готовое изделие
Готовое изделие

Данный связанный круг крючком хорошо применять для деталек игрушек, например головы или тела. Все наши прибавки хорошо видны, они идут одна над другой, в результате получается как будто шестиугольник.В следующий раз я расскажу и покажу вам, как можно связать круг крючком абсолютно без углов, абсолютно круглый круг 🙂