Как связать ровный круг крючком?

Как связать ровный круг крючком
Как связать ровный круг крючком

Добрый день, сегодня я расскажу вам как связать ровный круг крючком, на примере простой схемы.

Данный связанный круг крючком хорошо применять для деталек игрушек, например головы или тела. Все наши прибавки идут одна над другой, в результате получается как будто шестиугольник. В статье по ссылке я расскажу и покажу вам, как можно связать круг крючком абсолютно без углов, абсолютно круглый круг 🙂

Понравилась статья, а может быть нашли ошибку или вам просто хочется вязального общения? Пишите в комментариях, мы и другие вязальщицы с удовольствием вам ответим! 🙂

Изначально мы начнем вязать в технике амигуруми. Начинаем наше вязание с кольца амигуруми и с постепенными прибавками в каждом ряду, так мы будем вязать до нужного нам диаметра.
Ниже вы можете увидеть как связать кольцо амигуруми.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 1

Схема для вязаного круга крючком
1) 6 сбн в КА
2) 6 пр (12)
3) (1 сбн, 1 пр)*6 (18)
4) (2 сбн, 1 пр)*6 (24)
5) (3сбн, 1 пр)*6 (30)
Так и продолжаем вязать, увеличивая количество петель в ряду:
6) (4сбн, 1 пр)*6 (36)
7) (5сбн, 1 пр)*6 (42)
8) (6сбн, 1 пр)*6 (48)
9) (7сбн, 1 пр)*6 (54)

Как связать ровный круг крючком?

1) 6 сбн в КА По схеме кольцо амигуруми нам нужно провязать шесть столбиков без накида. В конце кольца обязательно стяните отверстие, чтобы не было дырочки посередине. Таким образом мы связали крючком первый ряд будущего нашего ровного круга.

связали кольцо амигуруми
связали кольцо амигуруми

2) 6 пр (12) Теперь нам нужно ввести наш крючок в первый столбик кольца без накида в первую петлю. На схеме нам указано 6 прибавок, каждая прибавка это 2 столбика без накида в одну петлю, поэтому нам нужно будет в каждую петельку сделать по два столбика без накида.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 2

В скобках нам показано, что у нас должно быть в конце второго ряда двенадцать петель, внимательно просчитайте петельки, чтобы уверенно двигаться дальше к следующему ряду.

связали второй ряд
связали второй ряд

3)(1 сбн, 1 пр) *6 (18) Теперь на схеме обратите внимание, что в третьем ряду мы провязываем 1 столбик без накида, делаем одну прибавку и повторяем так шесть раз.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 3

Также обращаем внимание на число в скобочках, в данном случае у нас должно быть восемнадцать петель в третьем ряду. Если у вас меньше, то довязываем, если больше, то распускаем.

вяжем третий ряд
вяжем третий ряд

4) (2 сбн, 1 пр)*6 (24) Подходим мы с вами к четвертому ряду и видим, что нам нужно провязать два столбика без накида и выполнить одну прибавку, затем повторить шесть раз данное действие.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 4

Теперь мы довязали четверый ряд и вновь просчитываем наши столбики без накида, их должно быть двадцать четыре. Пересчитайте у себя на ровном кругу, который вы связали крючком.

четвертый ряд
четвертый ряд

5)(3 сбн, 1пр)*6 (30) Подходим мы с вам к пятому ряду и видим, что нам нужно связать три столбика без накида, затем сделать одну прибавку, так нам нужно будет повторить шесть раз.

kak svyazat rovnyj krug kryuchkom 5

Вот мы связали до конца пятый ряд, тем самым у нас получился ровный аккуратный круг, связанный крючком. В пятом ряду у нас должно быть тридцать столбиков без накида, они же тридцать петель, которые написаны в скобочках.

Готовое изделие
Готовое изделие