Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото

Как связать простую кофту спицами для начинающих

Кофта «Синие васильки».

Размер: 46-48.

Автор статьи: Наталия Егорова

Летом была на даче и увидела поле пшеницы. То там, то здесь мелькали васильки, это такой неописуемый восторг. Захотелось сделать себе кофточку с васильками.

Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.

Вам потребуется: Пряжа Пехорка «Удачный выбор» белого цвета. Мотки по 100 гр. Так же нужно различной пряжи: белая, голубая, синяя, т. синяя, салатовая, зелёная, коричневая, т. коричневая. Спицы № 3,0.

Все части кофты (2 передние и задняя полочки, рукава) вяжутся отдельно и сшиваются. Начало работы в полочках и рукавах начинается с резинки (лицевая, изнаночная). Делаю это так: измеряю сантиметром свои бёдра и умножаю на 2 — этим я узнаю, сколько петель нужно набирать всего.

Например: Бёдра 90 см., значит петель надо набирать 180. Далее делим 180 пополам, получается 90 — это петли задней резинки. Потом надо узнать, сколько петель в резинке двух передних полочек: 90:2 = 45 петель. После того, как я сшила все детали, отдельно вяжу планку резинкой.

Перед ( 2 полочки): набрать 45 петель и вязать 5 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Рисунок василька выбирала из основной схемы.

Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.

Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.

Спинка: набрать 90 петель и вязать 5 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). На спине рисунок вывязывается по основным схемам 1 и 2.

Схема 1.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Схема 2.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Рукава: набрать 40 петель и вязать 5 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). После резинки, прибавляю 12 петель по одной, через 2-3 петли. Далее, через каждые 4 ряда прибавляю вначале и в конце ряда так же по 1 петле. Рисунок выбирала из основной схемы.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.

Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Все части кофты (передняя и задняя полочки и рукава) вязались отдельно.
Горловина и передняя часть передних полочек обрамлена резинкой 3 см. Заканчивается резинка голубой ниткой и пришита кеттельным швом так же голубой нитью.
Как связать простую кофту спицами для начинающих? Описание, схемы, фото.
Как вы видите, нет ничего сложного, чтобы связать простую кофту спицами даже начинающим. Приятного вязания!

13 − 11 =