Вязаный женский жилет

Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет

Описание полосатого желто-черно-белого жилета со схемами крючком.

Подготовила для Вас статью: Нефёдова Елена 

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Чтобы связать полосатый женский жилет, вам потребуется: пряжа великолепная. Расход: 200 гр. желтой пряжи, 100 гр. белой пряжи, 100 гр. коричневой пряжи. Крючок №1,75.

Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет

Основной узор вязаного женского жилета.

Схема 1: вязать по схеме 6 рядов желтой пряжи, 3 ряда белой пряжи и 3 ряда коричневой пряжи. Далее цвета нитей повторяются.

Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет

Спинка женского жилета: набрать цепочку из воздушных петель, равную половине обхвата бедер. Вязать 50 см основным узором по схеме 1.

Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет

Перед: набрать цепочку из воздушных петель, равную половине обхвата бедер. Вязать основным узором по схеме 1 как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого оставить средние петли и обе стороны закончить раздельно.

 

Сборка жилета: сложить перед и спинку, сшить боковые швы и по линии плеча. Обвязать вырез горловины, плечи и низ изделия резинкой по схеме 2. Резинка крючком. 1 ряд (начальный): первый столбик с одним накидом вязать в 3-ю от крючка петлю (2 петли подъема), далее вязать столбики с накидом в каждую петлю цепочки.

Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет
Вязаный женский жилет

2 ряд и последующие ряды: 2 воздушные петли подъема, * 1 рельефный столбик с одним накидом перед работой, 1 рельефный столбик с одним накидом за работой *; Далее продолжать вязание круговыми рядами 5 см.