Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

Вязание пинеток сапожек крючком

Предлагаю вашему вниманию пинетки на новорожденных малышей.

Длина по стельке 9 см, возраст 0-3 месяцев.

Автор статьи: Христина Александровна (ознакомиться с другими работами автора вы можете по ссылке)

Чтобы связать пинетки-сапожки, вам потребуется: 

пряжа «Детская новинка» 180-Св.бегония (меньше половины мотка понадобится), крючок №2,5.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих.

Вяжем подошву:

1 ряд: набираем 12 в.п.. В 4 в.п. от крючка вяжем 1 ст.с накидом, далее еще 2 ст. с накидом в эту же петлю основания. Остальные петли провязываем по 1 ст. с накидом до последней петли. В последнюю петлю основания набираем 8 ст. с накидом. Остальные петли с другой стороны цепочки провязываем по 1 ст. с накидом до последней петли.В последнюю петлю к 4 ранее провязанным, вяжем еще 4 ст. с накидом. Соединяем во вторую петлю воздушной цепочки.

2 ряд: 2 в.п. и в эту же петлю основания ст. с накидом. В каждую петлю по 2 ст. с накидом , всего 4 раза. Далее провязываем по 1 ст. с накидом. Где начинается закругление (8 ст. с накидом в одной петле основания) , провязываем по 2 ст. с накидом в одну петлю. Далее по 1 ст. с накидом до закругления (4 ст. с накидом в одной петле основания). В конце провязываем по 2 ст. с накидом в каждую петлю, как и вначале этого ряда и соединяем.

3 ряд: провязываем полустолбиками, начиная с 2-х в.п. В закруглениях, чередуя 2 ст. с накидом в одной петле основания и 1 ст. с накидом. После закругления провязываем по 1 ст. с накидом. В конце соединяем

4 ряд: провязываем по кругу столбиками без накида, в конце соединяем.
Подошва готова!

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

Далее формируем бортик пинетки. Переворачиваем подошву и с обратной стороны начиная с в.п. подъема, провязываем с боку каждой петли «ребрышко» столбиками с накидом, как на фото.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

В конце соединяем. Получается вот такой бортик.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

Находим середину бортика, и от середины отсчитываем по 13 петель с каждой стороны. Отмечаем маркерами.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

1 ряд: начинаем вязать с 2-х в.п., далее столбиками с накидом до маркера. Где маркер вяжем чередуя 2 столбика с накидом с одной вершиной (убавка) и один столбик с накидом. Так вяжем до следующего маркера сбоку бортика. После маркера вяжем как и ранее столбиками с накидом, в конце соединяем.

2 ряд: провязываем как и первый ряд, где маркеры чередуем (2ст. с накидом и 1 ст.с накидом).

3,4 ряд: провязываем столбиками с накидом до маркера, где маркеры провязываем только убавки (по 2 ст. с накидом в одной вершине).

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

А теперь провязываем вверх столько рядов столбиками с накидом, сколько вам надо.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих

Пинетки готовы!
Можете украсить по своему желанию.

Вязание пинеток сапожек крючком. Описание для начинающих