Вязание мужского голубого пуловера спицами с описанием и схемой

Вязание мужского голубого пуловера спицами с описанием и схемой

Этот узор будет смотреться на пряже любого цвета, и, если вам не нравятся яркие тона, то выберите что-нибудь поспокойней.

Размер мужского пуловера: обхват груди 112 см, длина изделия 73 см.

Вам потребуется: около 700 г полушерстяной пряжи средней толщины, например, Adelia MIRRAY (50% — шерсть, 50% — акрил, 50 г — 95 м), спицы и круговые № 4.

Качественную пряжу по выгодной цене вы можете приобрести в интернет-магазине Искусница

Плотность вязания: основным узором 26 п. и 30 р. = 10 см х 10 см.

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изн. ряду вязать по узору полотна.

Лицевая гладь: на лицевой стороне вязать лицевые петли, на изнаночной стороне — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: на лицевой стороне вязать изнаночные петли, на изнаночной стороне — лицевые петли.

Основной узор: вязать по схеме.

Вязание мужского голубого пуловера спицами с описанием и схемой

Описание мужского голубого пуловера, вязанного спицами.

Спинка: набрать на спицу 113 п. и 5 см вязать резинку 1×1. Далее вязать основной узор, в первом ряду равномерно прибавить 22 п., после средней петли вязать симметрично. На высоте 70 см начать формирование линии выреза горловины, в середине закрыть 37 п., затем по краям скоса в каждом втором ряду убавить еще 2 раза по 1 п. В следующем четном ряду закрыть петли плеч.

Перед: вязать, как спинку. На высоте 65 см в середине закрыть 27 п., затем по краям скоса в каждом втором ряду закрыть еще 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п.

Рукав: набрать на спицу 59 п., 6 см вязать резинку. Далее продолжать вязать основной узор, в первом ряду равномерно прибавить 10 п.

По краям скоса попеременно в каждом четвертом и шестом ряду прибавить 19 раз по 1 п. На высоте 53 см закрыть петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать на спицу петли (94 п.) линии выреза горловины и 9 см вязать резинку, затем петли закрыть и пришить воротник на изнаночной стороне.

Затем вставить и вшить рукава, выполнить боковые швы пуловера и швы рукавов.

Вязание мужского голубого пуловера спицами. Схема.

Вязание мужского голубого пуловера спицами с описанием и схемой

четыре + девять =