Вязаная юбка и кофта для девочки

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки

Описание и схемы вязаной летней юбочки и кофты для девочки.

Подготовила для Вас статью: Нефёдова Елена

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Чтобы связать юбку и кофточку для девочки, вам понадобятся: нитки «Мерсеризованный хлопок». Расход 200 гр. желтой, 200 гр. зеленой. Крючок №2.

Рекомендуем с прочтению нашу популярную статью: Как восстановить пряжу?

Вязаная юбка и кофта для девочки.

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки

 

 

Юбка для девочки: Набрать цепочку из воздушных петель, чуть больше обхвата талии. Разделить вязание на 4 части. Вязать столбиками с накидом, делая прибавки для клиньев по схеме №1. В процессе вязания можно чередовать цвета ниток. Низ юбки вязать по схеме №2. В первый ряд вставить резинку, пропустив ее через каждый столбик.

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки. Схема 1
Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки. Схема 2

 

Кофта для девочки:

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки

Спинка: Набрать цепочку из воздушных петель, равную половине обхвата бедер. Вязать основным узором столбиками с накидом по схеме 3.

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки

Перед: Набрать цепочку из воздушных петель, равную половине обхвата бедер. Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого оставить средние петли и обе стороны закончить раздельно.

Рукава: Сшить боковые швы и плечевые швы. По вырезу рукава набрать по столбики с накидом и вязать по схеме 4, делая убавки. Обвязать них, горло и рукава кофты по схеме 5.

Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки. Схема 3
Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки. Схема 4
Вязаная юбка и кофта для девочки
Вязаная юбка и кофта для девочки. Схема 5

 

Вязаная юбка и кофта для девочки готова! Вяжите в удовольствие, всем ровных петелек!