Связать молодежный пуловер спицами — легко! Схемы, выкройка

На светлом фоне изнаночной глади узор из сходящихся и расходящихся кос выглядит необычайно контрастно.

Размер пуловера: обхват груди 100 см, длина изделия 69 см, длина рукава 43 см.

Вам потребуется: около 400 г тонкой мохеровой пряжи, например, Visantia MOHAIR (70% — мохер, 30% — акрил, 100 г = 200 м), спицы № 3.

Плотность вязания: 22 п и 64 р. = 10 см х 10 см.

Узор «косичка 1» (для переда и спинки): вязать по схеме (раппорт — 8 п.).

Узор «косичка 2» (для рукава, линии выреза горловины): вязать по схеме (раппорт — 5 п.).

Узор «большая косичка»: вязать по схеме (раппорт — 42 п.).

Связать молодежный пуловер спицами. Техника выполнения и выкройка.

Связать молодежный пуловер спицами - легко! Схемы, выкройка

Спинка: набрать па спицу 130 п., вязать 10 см узор «косичка 1». Далее продолжать вязать узор «большая косичка»: кромочная п., косичка 3 раза, кромочная п.

Мотивы вязать вертикально, повторить 2 раза, далее повторения выполнять только над 12-ю петлями в середине. До конца вязать по прямой. На высоте 65 см для формирования линии выреза горловины в середине закрыть 22 п., затем по краям убавить еще 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 69 см закрыть все петли.

Перед: до высоты 62 см деталь вязать, как спинку. Далее начать формирование линии выреза горловины, в середине закрыть 22 п., затем по краям убавить еще 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 69 см закрыть все петли.

Рукав: набрать на спицу 52 п., вязать узор «косичка 2», в последнем ряду равномерно прибавить 30 п. Далее вязать узор «большая косичка»: *12 п. косичка (12 средних петель), 16 изн. п. *. повторить 2 раза, 12 п. косичка, 6 изн. п., кромочная п. Для формирования скоса по краям в каждом четвертом ряду прибавить по 1 п. На высоте 43 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, вставить и вшить рукава. Связать планку по линии выреза горловины: набрать на спицу 152 п. и 10 см вязать резинку узором «косичка 2». Затем планку соединить в круг и пришить на линию выреза горловины.

Схемы вязания пуловера спицами.

Связать молодежный пуловер спицами - легко! Схемы, выкройка

шестнадцать + 4 =