Узор спицами, а также несколько советов, чтобы ваши изделия не тянулись

Очень часто при вязании на спицах приходится сталкиваться с тем, что узор начинается тянуться. Сегодня мы вам посоветуем узоры и лайфхаки, которые обладают максимальной устойчивостью к «тянучести» изделия.

Первый узор, который не тянется это «рисовый», он же является самым популярным и простым узором, что является хорошим моментом для начинающих.

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Советуем узор спицами, который не тянется

Советуем узор спицами, который не тянется

Этот узор напоминает жемчужный, но главное его отличие — расположение рядов.

Второй очень плотный узор, который совсем не тянется — ПЛЕТЕНКА.

Советуем узор спицами, который не тянется

Для вас есть замечательный мастер-класс, на котором наглядно показано, как связать такой узор.

Узор "Мелкая плетенка" спицами

Но если ваши нитки достаточно «жидкие», то в помощь вам тугой узор спицами «ТВИД».

Как правило такой узор вяжут двумя цветами, при этом важное отличие этого узора в том, что он является счетным, то есть петли набираются в количестве кратном определенному числу. По сути приходится провязывать каждую петлю два раза, но если вы хотите, чтобы ваши узоры не тянулись, то оно того стоит. Правда занятие выходит достаточно монотонным.

Советуем узор спицами, который не тянется

Также, дорогие рукодельницы, не забывайте, что есть еще один проверенный лайфхак, чтобы наши изделия и наши узоры не тянулись — достаточно вплести тонкую нить, может даже швейную катушечную, в тон пряже. Тем самым нагрузка будет перераспределяться с основных нитей, на нашу вплетенную нить.

Можно еще просто использовать разный диаметр спиц. Одна, допустим 3.5 , то другая 3 или 4; в зависимости от изделия и толщины ниток. И вязка тогда ваша будет аккуратней и не будет тянуться узор.

Надеемся, что наша статья про узор спицами, а также несколько советов, чтобы ваши изделия не тянулись, вам помогла. Спасибо за внимание!