Как связать жилет на девочку 1 год? Подробное описание быстрого вязания

Как связать жилет на девочку 1 год? Подробное описание быстрого вязания

Прекрасный мастер-класс о том, как можно быстро связать жилет на девочку от 6 месяцев до 1 года.

Подготовила для Вас статью: Оля Гордеева

Как связать жилет на девочку 1 год? Подробное описание быстрого вязания.

Для будущего жилета набираем 140 петель и вяжем 3 см платочной вязкой. Затем вяжем лицевой гладью и отделяем спинку от полочек платочной вязкой. Получаем: 10 петель планка  платочной вязкой,   23 лицевых, 10 петель платочной вязкой, 54 петли  спинки лицевой вязкой, 10 петель платочной вязкой, 23 петли лицевых — полочка и 10 петель платочной вязкой вторая планка. Так вяжем на нужную вам высоту до подмышек, у меня 18 см.

Убавляем в одном ряду по 6 петель на полочках и 13 петель на спинке. Делим вязание детского жилета на 3 части, 10 петель платочной вязки между спинкой и полочками делим по 5 ( обвязка проймы получится.)  Лицевую вязку заменяем на резинку 1 лиц. 1 изн. («бабушкина» лицевая получается перекрученная).

Резинкой вяжем примерно 20 рядов( 5,5 см ). Затем вяжем все петли платочной вязкой (перёд и спинку) 12 рядов. Затем закрываем на полочках петли, оставляя для лямочек по 16 петель примерно 16 рядов. На спинке лямочки делаем чуть повыше, чем спереди.

Как связать жилет на девочку 1 год? Подробное описание быстрого вязания

Когда провяжете жилет до подмышек, то вязание разделите на 3 спицы (полка, спинка, вторая полка) и вяжите каждую часть отдельно, где 23 лицевых на полочках и 54 петли на спинке. Платочную вязку не убавляем, на протяжении одного ряда делаем убавления. На полочке получится 16 лицевых, а не 23. На спинке не 54, а 41 петля.

Когда связали 18 сантиметров, разделите вязание на 3 спицы. Первая спица — 10 петель платочной вязки, 23 петли лицевой вязки, 5 петель платочной вязки. Вторая спица( удобно на леске) 5 петель платочной вязки, 54 петли лицевой вязки и 5 петель платочной вязки — это спинка. Третья спица — 5 петель платочной вязки, 23 петли лицевой вязки и 10 петель платочной вязки — это вторая полочка.

Затем вяжем только первую спицу, полочку. 10 петель платочной вязки 2 вместе, 4 лицевых. снова 2 вместе и т.д. (Провяжите по 2 вместе 6 раз). Вяжем только эту часть, но уже резинкой. Спинку детского жилета для девочки и вторую полочку не вяжем, пока не закроете петли на плече.

два × пять =