Длинный вязаный женский кардиган крючком. Схемы

Длинный вязаный женский кардиган крючком

Сетчатый кардиган с радужными кругами похож на произведение современного искусства. Сочетая его другими вещами гардероба, вы сможете создавать сногсшибательные комплекты на каждый день.

Размер женского кардигана: 38.

Модель Лидии Власовой

Вам потребуется: пряжа Gong (100% хлопок, 127 м/50 г) — по 200 г бежевого и бирюзового цвета, по 100 г салатового, розового и темно-бежевого цвета, по 50 г оранжевого, желтого и синего цвета, крючок № 3, игла, плотная бумага для выкройки.

Важно прочитать!

Кардиган выполнен в технике ирландского кружева, где основу полотна и соединение мотивов с ним составляет регулярная сетка из 7 возд п. Перед началом работы выполните из ткани или плотной бумаги выкройку изделия в натуральную величину. При создании выкройки учитывайте то, что готовое изделие выполнено узором «сетка» из достаточно толстой пряжи, т. е. полотно на фигуре будет «стремиться» тянуться вниз.

Длинный вязаный женский кардиган крючком. Схемы

Длинный вязаный женский кардиган крючком. Описание.

Для начала свяжите 8 круглых мотивов по схеме 1 и 5 квадратных мотивов по схеме 2. Меняйте и сочетайте цвета в произвольном порядке. При смене цветов нити аккуратно связывайте и отрезайте, оставляя кончики не меньше 10-15 см. По завершении работы тщательно спрячьте кончики нитей при помощи иглы. Готовые мотивы отпарьте.

Разложите мотивы лицевой стороной вниз на выкройке. Закрепите английскими булавками или приметайте. Заполните все свободное пространство выкройки регулярной сеткой, начиная с низа изделия. Чередование цветов выполняйте хаотично, чтобы оно не было просто полосатым, а было составлено как бы из цветных блоков. После выполнения основного полотна кардигана и рукавов соедините также при помощи сетки плечевые швы и вшейте рукава.

Все края обвяжите следующим образом: 1—2-й ряды — ст. б/н. 3-й ряд — *4 ст. б/н, «пико» из 3 возд. п.*, повторяйте *-*. При обвязывании горловины спинки и вертикальных участков горловины переда следует слегка стягивать край, чтобы избежать вытягивания в процессе носки кардигана. Для пояса свяжите 3 жгута «гусеничка» необходимой длины, сшейте их между собой по центру (или чуть сместившись в одну сторону) на длину, немного большую объема талии.

Концы каждого жгута украсьте вязаными шариками: наберите 2 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд — в центр кольца провяжите 6 ст. б/н. 2-й ряд — в каждую петлю предыдущего ряда провяжите по 2 ст. б/н = 12 ст. 3-й ряд — *2 ст. б/н в одну петлю, 1 ст. б/н*, повторяйте *-* = 18 ст. 4-6-й ряды — вяжите ст. 6/н без прибавлений. Далее выполняйте убавления симметрично прибавлениям. Прежде чем полностью закрыть отверстие, набейте шарик наполнителем. Когда останется 6 п., обрежьте нить и стяните отверстие.

Длинный вязаный женский кардиган крючком. Схемы вязания.

Длинный вязаный женский кардиган крючком. Схемы

четыре × четыре =