Детский комбинезон спицами

Детский комбинезон спицами
Детский комбинезон спицами

Подробное описание, как связать детский комбинезон спицами.

Размер:  36+ месяцев

Чтобы связать детский комбинезон, вам потребуется: пряжа Catania Denim 200 г4 мотка 125 м/50г, спицы 2,75 для резинок и 3,25 на длинной леске, 
игла для закрытия петель, 6 пуговиц.

Плотность вязания после ВТО. 
Лицгладь на спицах 3,25 23 петли 8-10 см.

Готовые размеры. Длина комбинезона от горловины до конца штанины 58 см.
Длина от горловины до паха (тело43 см. Длина штанины по внутренней линии 19 см. Длина рукава по внутренней линии 17 см. Ширина комбинезона (полуобхват25,5 см. Длина линии реглана 11 см

Узоры. Лицевая гладь. 
Резинка 1×1В лицРяду *1 л.п., 1 и.п.*, повторять раппортВ издряду по узору.

КосаРаппорт 10 петель8 рядов.
1 ряд1 и.п., 8 л.п., 1 и.п.
3 ряд1 и.п., 4 л.пперекрестить налево4 лпперекрестить налево1 и.п.
5 рядкак 1 ряд 
7 ряд1 и.п., 2 л.п., 4 л.пперекрестить направо2 л.п.
2,468 рядпетли по рисунку. 

Платочная вязка для планки застежки.

Описание работы детского вязаного комбинезона спицами.

 Комбинезон вяжется единым полотном вместе с горловиной и планками регланом сверху.

Горловина комбинезона. Вяжется узором резинка 1×1 на 73 петлях.
Простой способсразу набираем 73 петли и вяжем6 пплаточной вязкой (с учётом кромочной), 61 презинкой 1×1, 6 пплаточной вязкойВяжем 8 рядовболее сложныено красивые способы

Более сложные, но красивые способы: использовать, например, итальянский набор, или другой эластичный набор. В моем случае, я использовала набор, максимально похожий на тот, что получается потом при закрытии иглой. Он эластичный, но менее растянутый, чем итальянский.

Набираем на бросовую нить 6+32 (половина необходимых)+6 на спицы 3,25, вяжем основной нитью 4 ряда лицевыми. Перегибаем полотно пополам и удваиваем средние петли, вывязывая изнаночные петли для резинки из протяжек. Для планок лиц.петли провязываем вместе с протяжками по две. Убираем бросовую нить. Получается красивый, эластичный, но стабильный край. Резинкой провязываем 8 рядов.

Формирование ростка и линий реглана.
Разделяем все петли маркерами согласно схеме-рисунку: 6 планка, 9 полочка, 2 линия реглана, 6 рукав, 2 линия реглана, 23 спинка, 2 линия реглана, 6 рукав, 2 линия реглана, 9 полочка, 6 планка.

Важно: первые прибавки по линии реглана со стороны полочки станут последней недостающей 10 петлей узорат.еизнаночной. Вывязываем росток укороченными рядами по схеме рисункуодновременно в каждом л. рядуделая прибавки вдоль регланных линний.

Коротко вязание этой части выглядит следующим образом:
1 и 2 ряд: 6 п. планки, 9 п. полочки, прибавка,2 п. реглана, прибавка, 6 п. рукава, прибавка, 2 п. реглана, прибавка, 4 петли спинки, разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до двух петель реглана после рукава, 1 п. полочки, разворачиваемся.3 и 4 ряд: 1 и. п., прибавка, 2 п. реглана, прибавка, 8 п. рукава (с учётом прибавленных в 1 ряду), прибавка, 2п. реглана, прибавка, 5 п. спинки до места разворота (последнюю провязать, чтобы не было дырочки), 6 п. спинки, разворот. C изн. стороны вяжем до двух петель реглана после рукава2 пи ещё 2 петлиразворот.
5 и 6 рядвяжем по схеме рисункуна спинке мы уже дойдём до 3 центральных петель и росток одной половины сзади сформированПоэтому довязываем петли спинки полностью до концаприбавка2 петли регланаприбавка6 петель второго рукаваприбавка2 петли регланаприбавка1 петля полочкиразворот.

Дальше аналогично вяжем вторую часть спинки с разворотамии полочки тоже с разворотамивключая в вязание петли по схемеНаправление разворотов показано стрелками и номера рядов разворотов показаны числами в кружках.

Когда росток закончится продолжаем вязать поворотными рядами до окончания формирования регланных линийВсего делаем 14 прибавок в каждом втором ряду . Итого 185 петель

Подрезы. На подрезы добираем по 8 петель следующим образом: вяжем петли планки, петли полочки, 1 п. линии реглана, добираем любым известным способом на спицу 8 петель, (1 п. реглана, петли рукава, 1 п. реглана не провязываем, а переводим на бросовую нить), 1 п. реглана, петли спинки, и вторая сторона симметрично. Итого в работе будет: 6 п. планки, 24 п. полочки, 8 п. подреза, 53 петли спинки, 8 п. подреза, 24 п. полочки, 6 п. планки, итого 129 петель.

Далее вяжем все поворотными рядами по узору, то есть планки платочной вязкой, далее косы полочек и основное полотно лицевой гладью. Одновременно делаем на планках прибавки для пуговиц. Я считала места прибавок по бороздкам платочной вязки. Первую прибавку сделала через 2 борозды, остальные через каждые 11 борозд. Петли делаются в лиц.рядах: кромочная, 2 п. лицевыми, накид. 2 вместе лиц., 1 л. п. Петли этим способом получаются небольшие. Под крупные пуговицы используйте другой способ.

После последней петли также ориентируемся на борозды платочки, вяжем до 10 борозд и соединяем вязание в круг, одновременно формируя междуножье из 7 п. спереди и сзади. Передняя часть междуножья: накладываем планки друг на друга и провязываем петли планок попарно, при соединении также убавляем две изнаночные петли, крайние в косе (то есть здесь будут провязаны петли по 3 вместе).

Задняя часть междуножья: выделяем из петель спинки центральные 7 п.
Всего получится 122 петли: 108 петель (по 54 для каждой штанины) + 7 соединенных петель междуножья переда + 7 петель междуножья, выделенные из петель спинки = 122 петли.

Вязание детского комбинезона продолжаем по кругу лиц.гладью, делая прибавки с обеих сторон от петель междуножья в каждом круговом ряду всего 6 раз, то есть у нас прибавится по 12 петель спереди и сзади. Далее петли междуножья (продолжение соединенных спереди и выделенные из спинки сзади) по 7 спереди и сзади откладываем на бросовую нить. Их потом сошьём петля в петлю. И переходим к вязанию штанин.

Штанины комбинезона.
Делим петли для штанин пополам. 1 штанина: 54 п. + 12 п. (те, которые мы добрали) = 66 петель. Вяжем по кругу лиц.гладью, делаем 12 yбавок в каждом третьем ряду по серединным линиям штанин, после последней убавки также вяжем три ряда. Для убавок я провязывала по две вместе с наклоном в нужную сторону, оставляя в середине по две петли: две вместе лиц. С наклоном влево, 2 лиц., 2 вместе лиц. С наклоном вправо. См. крупное фото Получаем 42 петли. Перед резинкой делаем прибавку 6 п. равномерно. = 48 петель, на которых вяжем резинкой 20 р., закрываем иглой.

Как связать рукава детского комбинезона .
Рукава вяжутся на 43 петлях с учётом петель подреза. Поскольку вяжем в другом направлении, то из 8 петель подреза получится 7. Переводим отложенные для рукавов петли с бросовой нити на спицы и вяжем аналогично штанинам. Чтобы в первом ряду не образовались дырочки на месте соединений нужно в этих местах либо поднимать доп. Петли, либо поднимать протяжки и провязывать петли с ними.

На рукавах провязываем 42 ряда, делая всего 6 убавок в каждом 8 ряду. Здесь между убавляемыми петлями посередине была 1 петля. Всего получится 31 петля. После последней убавки вяжем ещё 7 рядов, и прибавляем 8 последнем 7 петель. На полученных 38 петлях вяжем резинку 1×111 рядов, закрываем иглой.

Сшиваем междуножье способом петля в петлю, будет идеально. См. фото. Прячем кончики, стираем и носим! Ура:) Ваш малыш самый красивый в этом детском комибензоне!