Детский белый жакет крючком для девочки

Детский белый жакет крючком для девочки

Маленькой моднице наверняка понравится белый жакет с крупными цветами. Он такой нежный и воздушный!

Модель Teetee

Размеры жакета: 2(4)6-8(10) лет

Размеры готового белого жакета: обхват груди — 64(69)75(82) см, длина — 34(40)44(49) см, длина рукава — 23(27)30(34) см.

Что потребуется для детского жакета: пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) -250(250)300(350) г белого цвета, крючок № 2,5 и № 3,6 пуговиц.

Плотность вязания: 1 мотив, связанный крючком № 2,5 = 8 х 8 см; 27 ст. с/н = 10 см.

Детский белый жакет крючком для девочки. Описание работы.

Большой мотив: наберите 8 возд. п., замкните в кольцо соед. ст.

1-й ряд -1 возд. п. подъема, провяжите 11 ст. б/н в центр кольца, замкните ряд соед. ст. в возд. п. подъема.

2-й ряд — в начале ряда наберите 5 возд. п. (= 1-й ст. с/н + 2 возд. п.), *в след. п. провяжите 2 ст. с/н, 2 возд. п.*, повторите*-* еще 10 раз, замкните ряд соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема.

3-й ряд — с помощью соед. столбиков перейдите к середине первой арки, *наберите 3 вод. п., провяжите 1 соед. ст. в след, арку*, повторяйте *-* = 12 арок.

4-й ряд — с помощью соед. ст. перейдите к середине первой арки, *наберите в возд. п., провяжите 3 ст. б/н в след. арку, наберите 8 возд. п., провяжите 1 ст. б/н в след. арку, 3 возд. п., 1 ст. б/н в след. арку*, повторяйте *-*, в конце ряда в арку на 3 возд. п. провяжите 1 возд. п. +1 ст. с/н.

5-й ряд — *в арку из 8 возд. п. провяжите 6 ст. с/н + 2 возд. п.+ 6 ст. с/н, провяжите 1 ст. б/н в средний из след. трех ст. б/н, в след, арку из возд. п. провяжите 6 ст. с/н + 2 возд. п. + 6 ст. с/н, в след. арку из 3 возд. п. провяжите 1 ст. б/н*, повторяйте *-*, замкните ряд соед. ст. Обрежьте нить.

Аналогично вяжите последующие мотивы, но соединяйте их с предыдущими мотивами в процессе вязания 5-го ряда. Для этого при обвязке лепестков замените 2 центральные возд. п. на 1 возд. п. + 1 соед. ст. в центральные 2 возд. п. соседнего лепестка предыдущего мотива + 1 возд. п. Свяжите таким образом полотно размером 8(8)9(10) мотивов в ширину и 2(3)3(4) мотива в высоту.

Малый мотив: свяжите всего 7( 14) 16(27) мотивов, ввязывая их между большими мотивами в процессе вязания последнего ряда. Для одного мотива наберите 5 возд. п., замкните в кольцо соед. столбиком.

1-й ряд — наберите 1 возд. п. подъема, провяжите 7 ст. б/н в центр кольца, замкните ряд соед. ст.

2-й ряд — *наберите 8 возд. п., провяжите 2 ст. б/н*, повторите *-* еще З раза.

3-й ряд -*в арку из возд. п. провяжите 5 ст. б/н, затем провяжите 1 ст. б/н между лепестками большого мотива (соединение мотивов), 5 ст. б/н в ту же арку из возд. п , 1 ст. б/н между двумя ст. б/н предыдущего ряда*, повторяйте *-*. Заполните малыми мотивами промежутки между большими мотивами.

Верхняя часть жакета: начинайте вязать от верхнего правого угла полотна из мотивов. Провяжите в угол 1 соед. ст. + 1 ст. с/н, *4 возд п., провяжите 1 ст. с/2н между лепестками большого мотива, 4 возд. п., в центр следующего лепестка провяжите 1 ст. б/н, 6 возд. п., провяжите ст. с/4н между лепестками большого мотива, 6 возд. п., 1 ст. б/н в середину след. лепестка*, повторяйте *-* по всему верхнему краю. Поверните работу, наберите 3 возд. п. подъема и вяжите по 1 ст. с/н в каждую петлю= 177(177)201 (225) ст. с/н.

Только для 1-го размера: провяжите еще 2 ряда столбиками с/н, набирая по 3 возд. п. подъема в начале каждого ряда.

Для всех размеров: разделите работу на 3 части — средние 73(73)85(97)ст. с/н для спинки, боковые 35(35)41(47) ст. с/н для полочек, между ними оставьте по 17 ст. с/н для пройм. Далее каждую деталь вяжите отдельно.

Спинка: продолжайте вязать ст. с/н прямо до высоты проймы 14(14) 16(16) см. Обрежьте нить.

Полочки: продолжайте вязать ст. с/н. При этом для формирования скоса горловины с внутренней стороны провязывайте по 2 ст. с/н вместе в каждом ряду 5 раз. Затем выполняйте убавления в каждом 2-м ряду, пока в работе не останется 20(20)24(28) ст. Далее вяжите без убавлений до высоты спинки. Обрежьте нить. Другую полочку довяжите симметрично.

Рукава: наберите 47(49)55(59) возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите прямыми и обратными рядами столбиками с/н, набирая в начале каждого ряда 3 возд. п. подъема. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон по 1 ст. с/н через каждые 2 см, пока в работе не будет 70(70)80(82) ст. с/н. На высоте рукава 23(27)30(34) см выполните метки по бокам (начало оката рукава) и продолжайте вязать еще 4 см прямо. Обрежьте нить.

Сборка детского жакета крючком.

Выполните плечевые швы. Затем выполните обвязку горловины и передник краев полочек следующим образом:

1-й ряд — присоедините нить соед. столбиком посередине спинки, *наберите 4 возд. п., пропустите 3 ст., провяжите 1 ст. б/н в след. ст.*, повторяйте *-* по краю спинки; далее по краю скоса горловины полочки вяжите *4возд. п., пропустите 2 ряда, провяжите 1 ст. б/н*, повторяйте *-*;

затем по прямому краю полочки (из мотивов) вяжите 4 возд. п., 1 ст. с/2н в центр лепестка, 6 возд. п., 1 ст. б/н в центр след, лепестка, *4 возд. п., 1 ст. с/2н между лепестками, 4 возд. п., 1 ст. б/н в центр след, лепестка, 6 возд. п., ст. с/4н в место соединения двух лепестков соседних мотивов*, повторяйте *-* по всему краю в уголке вяжите 5 возд. п. + 1 ст. б/н между двумя лепестками + 5 возд. п. + 1 ст. б/н в середину лепестка. Продолжайте провязывать таким образом весь край жакета до середины спинки, замкните ряд соед. ст.

2-й ряд — провяжите 1 ст. б/н в каждую петлю и в каждый ст. предыдущего ряда, замкните ряд соед. столбиком.

3-й ряд — вяжите полустолбиками с/н. При этом на прямом участке правой полочки равномерно вывяжите 6 петель для пуговиц (пропустите 2 ст., набрав над ними 2 возд. п.). В уголках провязывайте по 3 ст. с/н в одну петлю.

4-й ряд — вяжите полуст. с/н. 5-й ряд — *выполните «пико» (=4 возд. п., 1 ст. б/н в первую возд. п.), пропустите 3 п., провяжите 2 ст. б/н*, повторяйте *-* по всему краю. Обрежьте нить. Вшейте рукава в проймы, выполните швы рукавов. Пришейте пуговицы.

17 − одиннадцать =