Белая кофта, связана без швов и очень просто

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Белая кофта, связана без швов и очень просто

Летняя легкая белая кофточка, которую легко может связать начинающая рукодельница.

Не понравилась кофточка? Тогда загляните в нашу подборку кофт со схемами, вязанных крючком.

Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях (при желании можете отправить фото) 🙂

Мы рекомендуем: Набор спиц из нержавеющей стали

набор спиц
Комплектность: 121 шт., прямые спицы + круговые спицы и дополнительные инструменты.
Отзыв нашей подписчицы: Вот и я стала обладателем этого замечательного набора. Спицы очень хорошие, легкие, гладкие, в меру остренькие. Молния застегивается хорошо. Посылка отслеживалась. Заказала 18.12. Отправили быстро. Получила 10.01. Получила бы раньше, если бы наша почта России шевелилась. Продавец общительный. Спасибо за скидку.
Сейчас набор продается со скидкой за 1 878,44 руб, приобретайте набор, пока действует скидка по нашей ссылке: Заказать набор спиц

Статью для вас подготовила: Нефёдова Елена

Вам понадобятся: Нитки «Мерсеризованный хлопок». Расход 550 гр.  Крючок №1,5.

 

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Схема 1

 

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Схема 2

 

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 1 схема кофты

Белая кофта вяжется сверху вниз.

Набрать цепочку воздушных петель (примерно 50 см). Узор вязать по схеме 1. Для спинки кофточки связать прямоугольник, как показано на рис.2.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 2

Отмерить 1/3часть по верхней стороне, и начать вязать левую полочку,  как показано на рис.3. Прибавляемые петли включать в узор.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 3

 

Правую полочку начать аналогично, как показано на рис.4.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 4

Далее соединить детали левой и правой полочек и провязать, как показано на рис.5. Длины полочек и спинки кофты должны быть одинаковы.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 5

 

Далее соединить детали (спинку, правую и левую полочки), и вязать круговыми рядами,  После каждого кругового ряда вязание разворачивать. Столбики подъема выполнять по (любой) боковой стороне. Так вязать до желаемой длины кофты. Рис.6.

 

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 6

Рукава кофты: по пройме рукава вязать по схеме №1 круговыми рядами до желаемой длины рукава, как показано на рис.7.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 7

Второй рукав связать аналогично, как показано на рис.8.

Белая кофта, связана без швов и очень просто
Рис. 8

Вырез горловины обвязать одним рядом по схеме №2.