Схема и описание вязаного кардигана для женщины крючком

Схема и описание вязаного кардигана для женщины крючком

Ультрамодный кардиган без пуговиц создает нескучный и романтический образ. Секрет его успеха — в сочетании цветов и продуманности ритма, с которым эти цвета повторяются.

Размер кардигана: 38

Автор: Светлана Гарева

Вам потребуется: пряжа Angora Gold (80% акрил, 20% шерсть, 550 м/100 г) — по 150 г цвета чертополоха, розового и фиолетового цвета, крючок № 3.

Плотность вязания: большой мотив = 34 х 34 см; маленький мотив = 14 х 14 см.

Качественную пряжу по выгодной цене вы можете приобрести в интернет-магазине Искусница

Схема и описание вязаного кардигана для женщины крючком

Описание работы вязаного кардигана для женщины крючком.

Спинка и полочки состоят из отдельно связанных квадратных мотивов, соединяющихся друг с другом в процессе вязания последнего ряда. Цвета в каждом квадрате чередуйте в произвольном порядке или руководствуясь фото. Для начала свяжите большой квадрат по схеме 1. Далее свяжите 18 маленьких квадратов по схеме 2, располагая их в соответствии с выкройкой.

Примечание. По периметру каждого квадрата (в том числе и большого) выполните 2 ряда обвязки по схеме 3 и соединяйте квадраты друг с другом в процессе вязания 2-го ряда обвязки. Соедините квадраты по плечам на расстоянии 7 см. Затем свяжите рукав от проймы вкруговую узором по схеме 4 без убавлений. При этом чередуйте по 5 рядов нить цвета чертополоха, розовую и фиолетовую нить. На высоте рукава 58 см (или другой желаемой высоте) закончите работу. Второй рукав свяжите аналогично.

Схема вязаного кардигана для женщины крючком.

Схема и описание вязаного кардигана для женщины крючком

семнадцать + 13 =