Стильный красный пуловер вяжем своими руками

вяжем красный пуловерПуловер с открытыми плечами — еще один неоспоримый хит нового сезона. В ярко-красном варианте модель выглядит сногсшибательно!

Размер: 36-38

Автор: Светлана Гарева

Вам потребуется: пряжа «Тамара» (100% хлопок, 525 м/100 г) — 500 г красного цвета, крючок №2,5.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 выпуклый и 1 вогнутый ст. с/н.

Основной узор: вяжите по схеме.

вяжем красный пуловер

Плотность вязания: 9,5 раппорта х 16 рядов основного узора = 10 х 10 см.

Стильный красный пуловер. Описание

Спинка: наберите 90 возд. п., вяжите 5 см (=5 рядов) резинкой 1×1. Далее вяжите основным узором. На высоте 37 см от резинки для пройм наберите с обеих сторон дополнительно по 12 возд. п. Продолжайте вязать прямо еще 14 см основным узором. Поел е этого провяжите 3 см резинкой 1×1 и закончите работу.

вяжем красный пуловер

Перед: вяжите аналогично.

Рукава: соедините плечевые швы в крайней боковой точке. Затем по пройме провяжите 1 ряд ст. б/н и далее вяжите основным узором. На высоте 18 см убавьте с обеих сторон по 0,5 раппорта. Провяжите 2 см прямо, затем убавьте оставшиеся 0,5 раппорта. Провяжите еще 3 см прямо. После этого провяжите 3 см резинкой 1 х1 и закончите работу. Второй рукав свяжите аналогично.

Бретели: отступите от крайней точки плеча 14 см (на передней детали) и на следующих 4 см вяжите бретель резинкой 1×1 длиной 14 см. Закрепите бретель на противоположной стороне не спинке. Вторую бретель свяжите аналогично.

двадцать − тринадцать =