Коричневый жакет, который прекрасно подойдет молодой бабушке Часть 2

вяжем коричневый жакетВыполнение скрамблий, выполнение отдельных рядов и заполнение выкройки воротничка. Мастер-класс

Первая часть здесь

Прежде чем приступать к выполнению отдельных деталей необходимо связать контрольный образец, для того, чтобы рассчитать плотность вязания. Также вам понадобится выкройка в натуральную величину, для того, чтобы нанести на нее эскиз декоративной вставки. Можно использовать выкройку, представленную на рис. 6, но лучше подготовить ее по индивидуальным размерам.

Для спинки наберите цепочку из ВП длиной 46-48 см (авторское значение, корректируется в соответствии с индивидуальными размерами).

Продолжайте работу С1Н, не забывая в начале ряда выполнять петли подъема. Провязав 45-50 см от начала работы приступайте к оформлению пройм. Для этого оставьте не довязанными с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 5, 3, 2 раза no 1 петле (авторское значение, корректируется в соответствии плотность вязания). Продолжайте работу С1Н без убавлений.

Выполнив 15-16 см от начала оформления пройм, для выреза горловины оставьте не провязанными средние 18-20 петель (авторское значение, корректируется в соответствии плотность вязания). Далее каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза горловины оставьте не провязанными 4, 2 и 1 петлю. Выполнив 17-19 см от начала оформления пройм, работу отложите. Для правой полочки наберите цепочку из ВП длиной 23-24 см (авторское значение, корректируется в соответствии с индивидуальными размерами). Продолжайте работу С1Н.

Для скоса правого края полочки прибавляйте по 1 петле через каждые 3-4 ряда (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания). Выполнив 45-50 см от начала работы, приступайте к оформлению проймы. Для этого оставьте не довязанными с левой стороны в каждом 2-ом ряду 5, 3, 2 раза по 1 петле (авторское значение, корректируется в соответствии плотность вязания). Продолжайте работу С1Н без убавлений.

Провязав 7-9 см от начала оформления проймы (авторское значение, корректируется в соответствии с индивидуальными размерами), для выреза горловины оставьте не провязанными 20, 5, 3 и 2 раза по 1 петле (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания). Продолжайте работу без убавлений. Выполнив 17-19 см (авторское значение, корректируется в соответствии с индивидуальными размерами) от начала оформления проймы, работу отложите. Левую полочку вяжите симметрично правой.

Для рукава наберите цепочку из ВП длиной 20-22 см (авторское значение, корректируется в соответствии с индивидуальными размерами). Продолжайте работу С1Н . Для скосов рукава прибавляйте по 1 петле с обеих сторон в каждом 4-5 ряду. Выполнив 45-47 см от начала работы для оформления оката рукава оставляйте не довязанными с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 5, 3, 2 раза no 1 петле (авторское значение, корректируется в соответствии плотность вязания). Далее убавляйте по 1 петле с обеих сторон в каждом 2-3-ем ряду (авторское значение, корректируется в соответствии плотность вязания).

Выполнив 17-18 см от начала оформления оката рукава, работу отложите. Выполните боковые и плечевые швы, а также швы рукавов. Выполните выкройку воротника.Подготовьте отдельные скрамблии и закрепите их на выкройке.

Свободное пространство заполните сеточкой, которая может быть нерегулярной или выполненной по принципу тунисского вязания. Пришейте воротник по линии выреза горловины (фото 6-9). По линии выреза горловины полочек и нижнему краю рукавов выполните 1-й и 2-й ряды схемы 5. Края воротника и рукавов обвяжите, выполнив ряд «рачьего шага».

По нижнему краю готового изделия выполните кайму по схеме 5. На фото 10-14 показано выполнение отдельных рядов. Подготовьте декоративную отделку (фото 15-18). Нашейте её на правую полочку и правое плечо. По краю правой полочки выполните бахрому. Пришейте декоративную застежку.

14 − 3 =