Как связать детский пуловер «Зайка» крючком? Схема и описание

Как связать детский пуловер Зайка крючком

Для папы и сыночка такие модели можно связать в синем или черном цвете.

Автор: Светлана Щербакова

Модель для мамы здесь

Вам потребуется: пряжа «Полина» (100% мерсеризованный хлопок, 250 м/100 г) — 250 г вишневого цвета, пряжа Bella (100% хлопок, 108 м/50 г) — 25 г белого цвета, крючок № 2, белый меховой помпон.

Плотность вязания: 20 ст. с/н х 10 рядов = 10×10 см.

Как связать детский пуловер "Зайка" крючком

Как связать детский пуловер «Зайка» крючком? Описание работы.

Нижняя часть переда и спинки: вишневой нитью наберите цепочку из 130 возд. п., вяжите вкруговую столбиками с/н. На высоте работы 10 см (в 11 -м ряду) отметьте средние 12 ст. передней части и начинайте вывязывать зайку белой нитью по схеме 1. На высоте 29 см работу временно отложите.

Нижняя часть рукавов: вишневой нитью наберите цепочку из 42 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите вкруговую следующим образом: 1-й ряд — вяжите ст. с/н. 2-й ряд — вяжите *«пышный» ст. из 3 ст. с/н, 1 возд. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. Далее вяжите столбиками с/н. В 10-м ряду равномерно прибавьте 5 ст.= 47 ст. Провяжите еще 3 ряда ст. с/н и временно отложите работу. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: отметьте по 3 боковых ст. с/н на основной части и 3 внутренних ст. с/н на рукавах, выполните швы подмышками, соединяя эти столбики. Далее вяжите единым полотном вкруговую, при этом в местах соединения деталей (= линии реглана) вывязывайте ажурную дорожку и выполняйте убавления в каждом 2-м ряду, как показано на схеме 2. По центру переда продолжайте вывязывать зайку по схеме 1. Провяжите таким образом 12 рядов (рисунок должен быть завершен). В следующем ряду вяжите *«пышный» ст. из 3 ст. с/н, 1 возд. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. После этого провяжите еще 1 ряд ст. с/н и закончите работу.

Сборка: слегка отпарьте готовый пуловер. Пришейте меховой помпон, как показано на фото.

Как связать детский пуловер «Зайка» крючком? Схема вязания.

Как связать детский пуловер "Зайка" крючком

4 × 3 =