Вязаный женский белый пуловер крючком. Схема и описание

Вязаный женский белый пуловер крючкомНосите их на прогулке, дома, в путешествии и дарите порцию счастья своим близким и окружающим.

Размер: 36-38

Автор: Светлана Гарева

Вам потребуется: пряжа «Карамелька» (100% акрил, 175 м/50 г) — 400 г белого цвета, крючок № 2,5.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 выпуклый ст. с/н и 1 вогнутый ст. с/н.

Основной узор: вяжите по схеме.

Плотность вязания: 19 ст. х 10 рядов основного узора = 10 х 10 см.

Вязаный женский белый пуловер крючком

Вязаный женский белый пуловер крючком. Описание работы.

Спинка: наберите цепочку из 81 возд. п., вяжите 3 см резинкой 1×1. Далее вяжите основным узором 42 см прямо. Затем для скосов реглана убавляйте в каждом ряду с обеих сторон по 2 ст. с/н (= провязывайте 3 ст. вместе). Провяжите таким образом 14 рядов. Закончите работу.

Перед: вяжите аналогично спинке, но для скосов реглана вяжите только 10 рядов с убавлениями. Закончите работу.

Рукава: наберите цепочку из 45 возд. п., вяжите 3 см резинкой 1×1. Далее вяжите следующим образом: 16 ст. с/н, 1 раппорт основного узора (= 13 ст.), 156 ст. с/н. Для формирования скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 13 раз х 1 ст. с/н. После этого для формирования скосов реглана убавьте с обеих сторон в каждом ряду 10 раз х 2 ст. Далее с одной стороны продолжайте убавлять по 2 ст. в каждом ряду как ранее, с другой стороны — вяжите от края 2 ст. б/н, 2 полуст. с/н и далее — ст. с/н. Вяжите таким образом 4 ряда. Закончите работу. Второй рукав свяжите симметрично.

Сборка: выполните швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите 4 рядами резинки 1×1.

Вязаный женский белый пуловер крючком. Схема вязания.

3 × два =