Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткой. Схема и описание

Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткойСтиль oversize по-прежнему популярен. Свяжите на лето пуловер свободного кроя с сеткой — в паре с узкими цветными брюками он составит прекрасный ансамбль.

Модель Ольги Екамасовой

Размер: S-M

Вам потребуется: пряжа Village (34% хлопок, 33% лен, 33% вискоза, 430 м/100 г) — 300 г белого цвета, прямые и круговые спицы № 2, крючок № 2.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 30 п. х 30 рядов лиц. глади = 10 х 10 см.

Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткой

Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткой. Описание работы.

Спинка: на спицы наберите 150 п., вяжите лиц. гладью 20 рядов. Затем выполните подгиб: сложите деталь пополам и провяжите 1 лиц. ряд, захватывая петли со спицы и петли наборного ряда попарно вместе. После этого продолжайте вязать лиц. гладью еще 110 рядов. Далее вяжите ажурным узором 80 рядов, прибавляя с обеих сторон по 1 п. через каждые 4 ряда.

После этого для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза убавьте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 4 раза х 7 п. Одновременно с этим для скоса плеча закройте с боковой стороны в каждом 2-м ряду 4 раза х 10 п. и 1 раз х 15 п. Другую сторону довяжите симметрично.

Перед: на спицы наберите 150 п. и вяжите аналогично спинке, пока не будет провязано 58 рядов ажурным узором. Затем для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза х 5 п., 2 раза х 3 п., 3 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Скос плеча вывяжите с боковой стороны аналогично спинке и на той же высоте. Другую сторону довяжите симметрично.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите петли и вяжите вкруговую 8 рядов лиц. гладью. Подогните планку внутрь и подшейте кеттельным швом. Выполните боковые швы. Проймы обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н. Готовый пуловер отпарьте.

Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткой. Схема вязания.

Вязаный спицами и крючком белый пуловер с ажурной кокеткой

4 × 4 =