Вязаное платье крючком для утонченных дам. Схема, выкройка, описание

Вязаное платье крючком для утонченных дам

Прекрасный розарий расцвел на миниатюрном платье из цветов и листьев. Внимание привлекают оригинальный декор горловины и чудесное цветовое решение. Эта модель — настоящее воплощение женственности.

Размер: 38

Модель Анны Белавиной

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ

Еженедельная рассылка новых моделей,

узоров и схем вязания крючком и спицами

Вам потребуется: пряжа Violet (100% хлопок, 282 м/50 г) — 250 г меланжевой в розовых тонах и 250 г белой, крючок № 1,5, несколько десятков перламутровых бусин.

Внимание! Модель выполнена в сложной технике сцепного кружева. Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину в соответствии со своими параметрами.

Вязаное платье крючком для утонченных дам. Выкройка и описание работы.

Свяжите белой нитью мотивы листьев разной величины, ориентируясь на схему 1. Размер листьев определяется числом петель начальной цепочки и числом петель в каждом ряду. Для придания рельефности провязывайте ст. б/н за заднюю полупетлю. Затем розовой нитью свяжите розочки по схеме 2 (количество рядов зависит от необходимого размера цветка).

Основной прием выполнения розочки вязание по спирали, при этом количество лепестков увеличивается с каждым рядом. На схеме показано несколько ярусов, число которых вы можете увеличить до желаемого размера. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, ориентируясь на расположение элементов по фото или создайте свою композицию.

С помощью английских булавок зафиксируйте приемлемое положение. Заполните промежутки между элементами маленькими кружочками, связанными по схеме 3.

Сборка: с помощью иголки и белой нити, которая использовалась для выполнения листьев, сшейте элементы зигзагообразными стежками с изнаночной стороны полотна. Там, где мотивы лежат плотно друг другу, идет плотная сшивка, где есть небольшие промежутки — протягивающими штрихами. Для создания целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов состыкуйте боковые швы.

Для оформления горловины выполните полосу из 12 двухъярусных розочек. Пришейте застежку в виде крючка. Затем соедините ее с декольте при помощи шнуров «гусеничка» (длина корректируется индивидуально) — по 6 шнуров с передней и задней стороны платья. В середину каждого цветка пришейте по 1 бусине.

Вязаное платье крючком для утонченных дам. Схемы вязания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =