Вязаное женское платье крючком «Кофе с молоком». Схема, выкройка, описание

Вязаное женское платье крючком

Модель Анны Белавиной

Размер платья: 38

Вам потребуется: пряжа Violet (100% хлопок, 282 м/50 г) — по 250 г цвета экрю и молочного цвета, пряжа «Астра» (100% мерсеризованный хлопок, 610 м/100 г) -100 г цвета темного кофе, крючок № 1,5 и № 1,1, металлическая молния золотистого цвета, несколько десятков перламутровых бусин.

Качественную пряжу по выгодной цене вы можете приобрести в интернет-магазине Искусница

Внимание! Платье выполнено в сложной технике наборных кружев. Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину, откорректировав ее по своим меркам.

Вязаное женское платье крючком «Кофе с молоком». Выкройка и описание.

Далее вяжите пряжей Violet крючком № 1,5 отдельно мотивы листиков, веточек, цветочков, бабочек по схемам 1-6. Мотив 6 вяжите по схеме 4 к модели 14. Цвета чередуйте в произвольном порядке. Завитки формируются на основе шнура «гусеничка». Обвязка замка — молнии выполняется аналогично завиткам по прямой линии: свяжите шнурок на всю длину молнии с обеих сторон, обвяжите его маленькими ракушками.

Пришейте шнурок к замку с помощью иголки той же нитью, что вязали шнурок. Затем закрепите замок на выкройке задней части платья с помощью булавок. После этого на выкройке выложите композицию из готовых мотивов лиц. стороной вниз и зафиксируйте наиболее приемлемое положение мотивов с помощью английских булавок.

Сшейте соприкасающиеся детали между собой рабочей нитью с изнаночной стороны полотна. Пробелы между элемента ми заполните нерегулярной сеткой, используя более тонкую пряжу «Астра» и крючок № 1,1. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки мотивами состыкуйте боковые и плечевые швы деталей.

Декольте и спина вяжутся узором «сеточка» по схеме 7 в соответствии с выкройкой. Затем свяжите рукава также узором «сеточка», выполнив предварительно расчет вязания в соответствии с выкройкой. Оформите нижний край рукавов каймой из цветов и веточек. Привяжите рукава к проймам. Нижний край подола и рукавов обвяжете контрастней нитью. Горло вину платья декорируйте обвязкой из шнура и маленьких ракушек, как на заике. В каждую ракушку пришейте бусину. В середину каждого цветка пришейте бусину.

Схема вязания женского платья «Кофе с молоком».

семь + семь =