Вязаное вечернее черное платье крючком. Схема и описание

Вязаное вечернее черное платье крючкомОружие, поражающее прямо в сердце, — маленькое черное платье с витиеватыми полосами брюггского кружева и изысканным декором из веточек и бисера.

Автор: Аниа Белавина

Размер: 36

Вам потребуется: пряжа Pelican (100% хлопок двойной мерсеризации, 330 м/50 г) — 400 г черного цвета, крючок № 1,3, черные бусины.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину в соответствии со своими параметрами и все прибавления и убавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Вязаное вечернее черное платье крючком. Описание работы.

Начните работу с нижней части платья. Свяжите 1 полосу в технике «брюгге» по схеме 1. При вязании последующих полосок соединяйте их между собой, располагая узоры в шахматном порядке. Вяжите таким образом до необходимой длины. Подол закройте простой тесьмой «брюгге».

Для талии свяжите деталь с кругами по схеме 2. Соедините эту деталь с основным полотном с помощью простой тесьмы «брюгге». Далее вяжите верхнюю часть платья филейной сеткой по схеме 3 в соответствии с выкройкой.

Рукав вяжите длиной три четверти также филейной сеткой в соответствии с выкройкой. По нижним краям рукавов выполните отделку по схеме 2. Для декора сеточки свяжите шнур «гусеничка» и пришейте его на верхнюю часть платья в виде завитков в соответствии с фото. Пришейте бусины в центр кругов на поясе и на рукавах.

Вязаное вечернее черное платье крючком. Схема вязания.

три × 3 =