Вязаная юбка спицами. Мода 2018. Схема, выкройка, описание

Вязаная юбка спицами 2018

Юбка, как элемент гардероба, — это всегда женственно и красиво. А вязаная или трикотажная — это еще и удобно.

Размер: 44-46

Вам потребуется: 200 г пряжи Valparaiso № 247, З00 г пряжи Valparaiso № 800 (альпака 100%), 50 г пряжи Fleurtlelise № 800 (80% — кид мохер, 20% — полиамид, 25 г — 250 м), спицы № 2.5 и 3, тесьма-резинка (для пояса).

Качественную пряжу по выгодной цене вы можете приобрести в интернет-магазине Искусница

Благодаря мягкости и податливости трикотажного полотна, юбка не ограничивает движения и не мнется. И даже не смотря на то, что вязаное полотно менее практично и может деформироваться в процессе носки, популярность таких юбок по-прежнему остается вне времени и вне сезонов. Автор, предлагает связать юбку, которая составит единый комплект с джемпером, выполнив нехитрый жаккард. Используя в своей работе различные приемы создания полотна, автор добивается идеального исполнения задуманного.


Одним из таких приемов является жгутообразный набор петель, который выполняется следующим образом. Подробно данный набор петель показан в описании к модели Джемпер.

Авторское значение плотности вязания жаккардового орнамента 35 петель и 32 ряда = 10×10 см.

Внимание! Прежде чем приступать к работе выполните контрольный образец и рассчитайте свою плотность вязания. При необходимости скорректируйте авторские значения. Для этого не забудьте подготовить выкройку. Можно воспользоваться предложенной (рис. 1), но лучше если она будет построена по вашим индивидуальным размерам. В противном случае ваша работа не доставит вам удовольствия.

Вязаная юбка спицами. Мода 2018. Выкройка, описание.

Вязаная юбка спицами Мода 2018

Для S юбки наберите 274 петли (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) пряжей Valparaiso № 800 на спицы № 2.5. Провяжите 9 рядов лицевой гладью, после чего выполните 1 ряд изнаночными петлями по лицевой стороне детали. Следующий ряд также провяжите изнаночными петлями — линия сгиба.

Далее выполните 8 рядов по схеме, продолжая работу спицами № 3. Сложите деталь пополам по линии сгиба и далее провяжите петли, захватывая петли наборного ряда. Закройте петли при помощи полого шнура, провязывая их пряжей Valparaiso № 800. По краю шнура наберите 274 петли (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) на спицы № 2.5.

Пряжей Fleurdelise № 800 и спицами № 3 выполните 25 рядов лицевой глади. Закройте петли при помощи полого шнура, используя пряжу Valparaiso № 800 и спицы № 2.5. По краю шнура наберите 274 петли (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) на спицы № 2.5. Продолжайте работу по схеме спицами № 3.

Выполнив 104 ряда (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) от начала работы по схеме закройте все петли. На каждой детали юбки заложите три встречных складки. Выполните боковые швы. Для пояса юбки наберите 208 петель (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания) на спицы № 2.5.

Провяжите 16 рядов по схеме. Затем выполните один ряд изнаночными петля по лицевой стороне работы. Продолжайте работу пряжей Valparaiso № 800 лицевой гладь. Выполнив 16 рядов, закройте петли. Отверните пояс по линии сгиба на изнаночную сторону и пришейте. Не забудьте продеть тесьму-резинку.

Схема вязания юбки спицами.

Вязаная юбка спицами Мода 2018

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ ПЕРВЫМИ

Еженедельная рассылка новых моделей,

узоров и схем вязания крючком и спицами

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + двадцать =