Вяжем шикарное платье своими руками. Схема, выкройка, описание

Вяжем шикарное платье своими руками

Бежевое платье с элементов.

Шикарное нежное платье, которое вызовет добрую зависть ваших подруг и которое будет притягивать мужские взгляды.

Предоставила Занюк Г. А.

Размер: 40.

Потребуется: 800 г белой пряжи, 30 г песочной пряжи (100 % котон, 170 м/ 50 г), крючок № 3.

Элемент: схема 1 — 1, на схеме указаны круговые ряды. Понадобится 38 элементов. На выкройке обозначено цифрой 1.

Основной узор: схема 1 — 2, на схеме указаны прямые и обратные ряды. На выкройке обозначено цифрой 2.

Тесьма: схема 1-3, на схеме указаны прямые и обратные ряды.

Вяжем шикарное платье своими руками. Выкройка, описание.

Описание. Размещение элементов указано на выкройке (рис. 1-1). Работа выполняется по этапам.

Вяжем шикарное платье своими руками

Первый этап. Начинаете работу с вывязывания элементов по схеме 1-1.

Вяжем шикарное платье своими руками

В процессе вывязывания последнего ряда соединяете элементы между собой, сложив их по выкройке. Места соединения на схеме указаны стрелками. Низ изделия обвяжите 1 -м рядом ст. б/н.

Второй этап (плечо). По плечевым швам соедините спинку и перед, провязав ровно по схеме 1 — 2 нужное вам количество рядов (на выкройке обозначено цифрой 2).

Третий этап (обвязка). По схеме 1 — 3 песочной пряжей свяжите тесьму нужной длины и пришейте ее по верху кокетки и контуру горловины (смотрите фото модели). По той же схеме свяжите еще одну тесьму и используйте ее вместо пояса.

Вяжем шикарное платье своими руками. Схема вязания.

Вяжем шикарное платье своими руками

один × четыре =