Вяжем нежное розовое платье своими руками

Весна — время обновления, вдохновения и…женственных платьев! Таких, как это ажурное платье-футляр оттенка сухой розы.

Размер: 38

Платье «Тюльпан» Автор: Анна Белавина

Вам потребуется: пряжа Violet (100% хлопок, 280 м/50 г) — 300 г цвета сухой розы, крючок №2.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину в соответствии со своими параметрами.

розовое платье

Вяжем нежное розовое. Описание

Подол вяжите по кругу снизу вверх по схеме 1 до необходимой длины. Далее вяжите узор по схеме 2, выполняя убавления для приталивания в соответствии с выкройкой.

розовое платье

После этого продолжайте вязать узором по схеме 1 для перехода от кокетки на верхнюю часть платья, прибавляя дополнительные столбики в соответствии с выкройкой. После того как будет провязано 2 раппорта, наметьте проймы и середину детали. Разделите полотно на 4 части и далее каждую часть вяжите отдельно, выполняя убавления для пройм, выреза горловины и скоса плеча в соответствии с выкройкой. После этого or нижнего края подола свяжите кайму по схеме 2, рассчитав узор так, чтобы ширина подола соответствовала окантовке. Последний ряд схемы 2 не выполняйте, вместо него провяжите 1 ряд ст. б/н.

Рукав вяжите узором по схеме 2, набрав начальную цепочку, соответствующую 7 раппортам узора в ширину. Провяжите вверх 4 раппорта узора, выполняя убавления для сужения рукава в соответствии с выкройкой. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы с изнаночной стороны. Вшейте рукава в проймы, слегка присбаривая на плече. Нижние края рукавов и вырез горловины обвяжите следующим образом: 1-й ряд —*1 ст. с/н, 2 возд. п.* повторяйте *-*; 2-й ряд — ст. б/н.

20 + 11 =