Вяжем детский пуловер крючком с нуля. Мастер-класс

Вяжем детский пуловер крючком с нуляДетский пуловер «Минни». Модель Светланы Гаревой.

На 3 года

Вам потребуется: пряжа «Соната» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 100 г белого цвета и 50 г цвета мокко, крючок № 3, 2 пуговицы.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 выпуклый (лиц.) рельефный ст. и 1 вогнутый (изн.) рельефный ст.

Основной узор: вяжите попеременно 1 ряд 1 ряд ст. с/н и 1 ряд ст. б/н.

Внимание! Пуловер вяжется сверху вниз.

Вяжем детский пуловер крючком с нуля

Вяжем детский пуловер крючком с нуля. Мастер-класс.

Реглан: нитью цвета мокко наберите 40 возд. п. и провяжите 1 ряд столбиками с/н следующим образом: 4 ст. с/н (половина спинки), 3 ст. с/н в следующую петлю (линия реглана), 7 ст. с/н (рукав), 3 ст. с/н в следующую петлю (линия реглана), 14 ст. с/н (перед), 3 ст. с/н в следующую петлю (линия реглана), 7 а. с/н (рукав), 3 ст. с/н в следующую петлю (линия реглана), 4 ст. с/н (половина спинки).

Далее вяжите в прямом и обратном направлении 3 ряда резинкой 1×1 (разрез — посередине спинки). При этом вдоль линий реглана продолжайте выполнять прибавления, как в 1-м ряду. Поменяйте нить на белую и вяжите основным узором. Вдоль каждой линии реглана продолжайте прибавлять по 2 ст. в каждом 2-м ряду. На высоте реглана 14 см петли рукавов отложите и далее вяжите только перед и 2 половины спинки единым полотном.

Нижняя часть переда и спинки: продолжайте вязать основным узором прямо 19 см. Затем провяжите нитью цвета мокко 3 см резинкой 1×1 и закончите работу.

Нижняя часть рукавов: вернитесь к отложенным петлям рукава и продолжайте вязать основным узором прямыми и обратными рядами. Для скосов рукава убавьте с обеих сторон 3 раза х 1 ст. в каждом 6-м ряду. На высоте 20 см от реглана провяжите 3 см нитью цвета мокко резинкой 1 х1 и закончите работу. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните шов посередине спинки, оставив сверху разрез высотой 6 см. Выполните швы рукавов. С одной стороны разреза провяжите 1 ряд ст. 6/н, равномерно вывязав 2 петли для пуговиц из 5 возд. п. С другой стороны разреза пришейте пуговицы.

Аппликация: нитью цвета мокко свяжите 1 большой круг диаметром 11 см и 2 маленьких круга диаметром 6,5 см. Для каждого круга наберите 3 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 10 ст. 6/н. В следующем ряду удвойте каждый ст.

В следующем ряду удвойте каждый 2-й ст., в следующем ряду — каждый 3-й ст. и так далее до нужного размера круга. Пришейте кружочки на переднюю часть пуловера в виде головы Микки Мауса (см. фото).

15 − 10 =