Белое платье крючком в технике ирландского кружева. Схемы, выкройка, описание

Белое платье крюком в технике ирландского кружеваПлатье для принцессы «Мороз на стекле». Верх этого белоснежного платья выполнен из витиеватых завитков и мелких цветочков, подол связан узором из ракушек. Сказочный образ дополняет декор из белого жемчуга.

Размер платья: 38

Модель Анны Белавиной

Вам потребуется: пряжа Violet (100% хлопок, 282 м/50 г) — 500 г белого цвета, крючок № 2 и № 1.5, 5 маленьких и 1 средняя пуговица «на ножке», белые бусины, белая плотная ткань для подклада.

Качественную пряжу по выгодной цене вы можете приобрести в интернет-магазине Искусница

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину, откорректировав ее по своим меркам.

Белое платье крючком в технике ирландского кружева. Выкройка, описание работы.

Белое платье крюком в технике ирландского кружева

Верхняя часть платья выполняется в технике ирландского кружева. Для начала свяжите крючком № 1,5 необходимое количество элементов кружева по схемам 1-4. Выложите все мотивы на подготовленную выкройку лиц. стороной вниз так, чтобы узор составлял общую композицию. Сшейте их между собой той же нитью, которая использовалась в работе. Аналогично выполните рукава, руководствуясь выкройкой.

Крючком привяжите рукава к проймам. Края верхней части платья обвяжите цепочкой из воздушных петель, чтобы мотивы не теряли задуманной формы. Выполните петельки для пуговиц из 5 возд. п. и обвяжите их. Пришейте пуговицы, в серединку каждого цветка пришейте бусины.

Затем свяжите подол платья отдельно крючком № 2. Для этого наберите цепочку из возд. п. необходимой длины в соответствии с обхватом талии. Не смыкая цепочку в кольцо, провяжите 2-й ряд столбиками с/н. В 3-м ряду вяжите арки из 5 возд. п., при вывязывании 5-й петли нанизывайте бусину на рабочую петлю с помощью крючка и закрепляйте ее на основном полотне.

Далее вяжите узором по схеме 5. Первые 3 ряда вяжите прямыми и обратными рядами, затем замкните работу в кольцо и продолжайте вязать вкруговую. При увеличении раппорта узора вяжите столбики не с одним накидом, а с двумя. Вяжите таким образом до желаемой длины подола.

Сборка: пришейте подол к верхней части платья. Выполните петельку для пуговицы на одной стороне разреза подола, с другой стороны пришейте пуговицу. Для того чтобы подол платья не просвечивал и держал форму колокольчика, вшейте подклад из плотного материала.

Схемы вязания белого платья в технике ирландского кружева.

Белое платье крюком в технике ирландского кружева
нажмите на изображение, чтобы приблизить
Белое платье крюком в технике ирландского кружева
нажмите на изображение, чтобы приблизить

4 − два =