Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи. Описание, схема

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи

Очень люблю смотреть на радугу, после дождя. Это фантастическое явление! Особенно красива радуга у нас на даче, под городом Переславль — Залесский. Там она яркая, широкая, во всей своей красе!

Размер: 99-104

Автор: Наталия Егорова

Когда Данилке, второму моему сыну, было 4 годика, то я решила связать радужный свитерок на зиму, чтобы одев его, поднималось настроение. Если и у вас поднимется настроение, то поставьте, в конце статьи 5 звездочек — мне будет очень приятно!

Чтобы связать свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи, вам понадобится: 

Пряжа Пехорка Великолепная. Всего понадобится 400 гр. ниток, радужных цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Спицы 3,0.

Все части кофты (передняя и задняя полочки и рукава), горловинка, плечевая застёжка вязались отдельно.

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи Описание схема

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи Описание схема

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи. Описание, схема.

Перед: набрать основную часть переда — 35 петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы свитер на ребёнке сидел более  свободно, я добавила ещё 10 петель ( сняла 1-ую петлю, провязала лицевыми 3 петли и прибавляла 1 петлю и т.д. Весь ряд через 3 петли). Провязав 4-6 рядов, я начала основной рисунок №1. Рисунок вяжется точно по схеме.

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи Описание схема

Спинка вяжется как перед.

Вяжем свитер для мальчика 4 лет из остатков пряжи Описание схема

Рукава: набрать 25  петель и вязать 4 см. резинкой ( 1-ая лицевая, 2-ая изнаночная). Чтобы рукав был более свободный, я прибавляла через каждые 4 ряда по 2 петли — вначале и в конце ряда. На рукаве постаралась так же сохранить радужный рисунок из 7 цветов.

Плечо: обычно у маленьких детей голова не соответствует величине тела, поэтому горловину надо делать свободнее. Я не стала зашивать правое плечо. Оно на пуговицах. Застёжка переходит в горловинку.

Рекомендую сайт, где вы найдете модное вязание спицами.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

два × 2 =