Жакет вязаный крючком «Марго». Схема и описание

Жакет вязаный крючком схема и описание

Автор статьи: Павленко Елена

Размер жакета: 60.

Работа связана по идее Шеиной М. Использовалась пряжа «Фило ди скозия», 100% хлопок, пряжа «Атлас» 100% полиэстер для отделки мотивов. На сеточку ниточка «Фило ди скозия» по тоньше чем связаны мотивы. Пряжа производства Турции и Италии.

Жакет вязаный крючком схема и описание

Жакет вязаный крючком «Марго». Описание.

Сначала делается выкройка жакета из более дешёвой ткани или бумаги, крепится на планшете булавками (из поролона или утеплителя). Далее вяжутся мотивы из пряжи “Фило ди скозия”, «Атлас» крючком №1,25. По схемам. Но я их немного изменила.

Жакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описание

Как вязать цветок. Сначала вяжем серединку цветка: ягодку вяжем так — наматываем на карандаш десять раз, снимаем и обвязываем столбиками без накида пока не завяжется колечко, ягодку руками округляем и вяжем узелки и под узелками (следующий ряд шнурочки другой нитью): узелки — набираем с ягодки 7 воздушных петель и как бы обвиваем — накид, под низ подцепили петлю не провязывая, потом накид подцепили под низ петлю и т.д. и так 6 раз, потом вкалываем в основание узелка и провязывем воздушной петлёй.

Жакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описаниеЖакет вязаный крючком схема и описание

Шнурочек: провязываем из ягодки 22 воздушные петли и на обратном путь провязывем столбики без накида до основания цепочки. Следующий ряд будут лепестки: из под ягодки набираем 20 воздушных петель и закрепляем в ягодке рядом с начатой цепочкой, далее глухими петлями по ягодке провязывает 2 петли и обратно делаем большую петельку из цепочки из воздушных петель.

На следующих рядах обвязываем эти петли разной высоты столбиками без накидов, с накидами. Потом руками закруглить усики цветка и пришить к лепесткам цветка. Завитки вяжем по схеме.Жакет вязаный крючком схема и описание

Обвязка: внешнюю сторону обвязываем повтором соединительная петля, воздушная петля и т.д., внутреннюю сторону обвязываем соединительными петлями и получится округленный завиток. Веточки вяжем по схеме. Делаем композицию на выкройке. Элементы кладем лицом в низ. Крепим элементы булавками. Далее вяжем нерегулярную сетку пряжей «Фило ди скозия» крючком № 0,5.

Снимаем части жакета с планшета и выкройки и распариваем под утюгом. Боковые швы и выточки связываются: прикалываем к планшету друг к другу (между краями 2-3см) вяжем сеточку. Так шва не будет видно. Жакет готов.

Жакет вязаный крючком «Марго». Схема.

Жакет вязаный крючком схема и описание

Вы можете приобрести этот жакет или другие вязаные модели у замечательной вязальщицы Павленко Елены

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

16 + 1 =