Вязаная черная сумка спицами. Схемы, описание, фото

Вязаная черная сумка спицами

Сумка выполнена круговым вязанием, нитью черного цвета, с использованием техники вязания укороченными рядами, что придает дну изделия круглую форму.

После того как изделие будет выполнено, добавляется вышивка белого цвета. Ручка выполнена из двух вязаных веревочек, которые прикрепляются с помощью нетянущихся косых беек к боковым сторонам и к нижней части изделия. Вышитая часть перекидывается на другую сторону изделия, служа крышкой. Чтобы маленькие вещички не выпадали сквозь вязаное полотно, внутри сумки есть подкладка из
черного шелка.

Размер готовой сумки: З8 см шириной, около 30.5 см высотой, с крышкой, накладываемой на другую сторону изделия.

Для создания черной сумки вам потребуется: пряжа CYCA № 5 объемная пряжа (толстая).

В данной модели представлена: Plymouth Baby Alpaca Grande (100% чистой нежной шерсти альпака, 101/100 г), цвет № 500 черный (осн. цвет), 3 мотка; № 100 не совсем белый (контрастный цвет), 1 моток.

Спицы. Выполнение сумки — прямые 5,5 мм. Выполнение 1 шнура для ручки — 2 двухконечные спины 6,5 мм Подберите спицы нужного размера для достижения правильной плотности.

Необходимые мелочи: гобеленовая игла; мягкая дополнительная нить контрастного цвета; 1,75 м 114-сантиметрового ватина для стежки; 1 м 114-сантиметровой подкладочной ткани; остроконечная швейная игла и подходящая к подкладке по цвету нить; 2 м 3-миллиметровой бейки черного и белого цвета для ручки; крючок 5,0 мм.

Плотность вязания: 12.5 п. и 18 рядов = 10 см, провязанных чулочной вязкой на спицах меньшего размера.

Примечание.

  • Сумка выполнена единым полотном, с верхней передней части до нижней — дна сумки (там. где нижние углы выполнены укороченными рядами), затем вверх до верхнего края заднем части изделия.
  • После того как боковые швы будут сшиты, сумка приобретет форму длинного узкого мешочка с вышивкой, украшающей одну сторону верхней части изделия. Присоединение ручек по бокам мешочка позволит вышитой верхней части изделия заворачиваться поверх передней части, закрывая сумку.

Вязаная черная сумка спицами. Описание, фото.

Передняя часть: нитью черного цвета на спицы меньшего размера набрать 46 п. Вязать чул. вязкой, пока размер работы не достигнет 47 см от наборного края, завершить изн. р.

Формирование нижних углов: провязать укороченными рядами чул. вязкой, чтобы сформировать углы, след, образом:

1-й ряд (лиц. сторона): 44 лиц. п. до последних 2 п., обернуть след. п., повернуть.

2-й ряд: 42 изн. и. до последних 2 п., обернуть след. п., повернуть.

3-й ряд: лиц. п. до 2 п. перед обернутой п. предыдущего ряда, обернуть след. п., повернуть.

4-й ряд: изн. п. до 2 п. перед обернутой п. предыдущего ряда, обернуть след, п., повернуть.

5-12-й ряды: повторить ряды 3 и 4 еще 4 раза = всего 12 обернутых п.; 6 обернутых п. с каждой стороны, 22 п. в центре между средними обернутыми п.

13-й ряд: лиц. п. до конца, провязать обернутые п. вместе с их обмоткой.

14-й ряд: изн. п. вдоль всех петель, провязывая оставшиеся обернутые петли вместе с обмоткой, — размер изделия составляет 54,5 см от наборного края, измерять прямо по центру изделия до самой верхней точки. Пометить каждый конец 14-го ряда дополнительной нитью, чтобы обозначить линию сгиба донышка сумки.

15-й ряд (лиц. сторона): 34 лиц. п. до последних 12 п., обернуть след. п., повернуть.

16-й ряд: 22 лиц. п. до последних 12 п., обернуть след. п., повернуть.

17-й ряд: лиц. п. до обернутой п., провязать обернутые петли вместе с обмоткой, 1 лиц. п., обернуть след. п., повернуть.

18-й ряд: изн. п. до обернутой п., провязать обернутые петли вместе с обмоткой, 1 изн. п., обернуть след. п., повернуть.

19-26-й ряды: повторить ряды 17 и 18 еще 4 раза — последняя обернутая п. с каждой стороны — это 2-я п. с каждого края ряда, если смотреть с лиц. стороны.

27-й ряд: лиц. п. до конца, провязать обернутые петли вместе с обмоткой.

28-й ряд: изн. п. до конца, провязать оставшиеся обернутые петли вместе с обмоткой.

Задняя часть изделия: продолжать вязание чул. вязкой, пока размер изделия не достигнет 109 см от наборного края (измерять прямо по центру изделия) и около 47 см от последнего укороченного ряда. Закрыть все петли.

Вязаная черная сумка спицами

Вышивка: дополнительной нитью отметить область расположения вышивки, показанном на схеме, след, образом: начать между двумя центральными п. наборного края передней части изделия, сделать вертикальную наметку на протяжении 40 р. вверх по центру — 23 п. с каждой стороны наметки. Выполнить горизонтальную наметку выше 40-го р. передней половники, чтобы отметить верхнюю границу вышивки.

Вышивка — 22 п. шириной, 40 р. высотой. Каждый квадратик на схеме представляет 1 лиц. п. сумки. Белые клеточки обозначают петли, которые вышиваются вплетаемым стежком. Выполнить вышивку один раз на 22 п. с каждой стороны центральной наметочной линии; не вышивайте краевые п.: они будут использоваться для сшивания изделия.

Взять нить не чисто белого цвета, и гобеленовой иглой, следуя 1-му ряду схемы, протянуть нить сквозь первый ряд петель справа налево, пропуская ее поверх половинки каждой лиц. п., .затем под половинкой лиц. п., в соответствии с каждым белым квадратиком диаграммы.

В конце каждой секции меняйте направление и пропускайте нить в обратном направлении по след. секции, изменяя порядок, в котором пропускали нить в предыдущем ряду. Вывести аккуратно нить на изн. сторону работы и пропустить через изн. сторону, избегая петли, обозначенные черными квадратиками. Когда 40-й ряд первого рисунка будет завершен, вышейте рисунок вновь по другую сторону от центральной наметочной линии. Закрепите концы нити на изн. стороне и удалите наметку.

Завершение работы: свернуть сумку пополам вдоль линии сгиба на днище. Нитью черного цвета, вдетой и гобеленовую иглу, сшить боковые стороны изделия, удаляя метки. Нитью черного цвета и крючком обвязать «рачьим шагом» край сумки. Закрепить концы нити.

Простирать и холодной воде с мягким мылом или шампунем, прополоскать с кондиционером. Сушить в горизонтальном положении, слегка отпарить с изнанки и придать форму.

Вязаная черная сумка спицами

Подкладка: обвести контур сумки 4 раза на подкладочном материале и вырезать все 4 части. Используя сумку как образец, вырезать 2 части из ватина таким же образом. Сложить части лиц. сторонами вместе, швейной иглой и нитью сшить 2 части подкладки вдоль боковых краев и по днищу, оставляя верхнюю часть не сшитой. Вывернуть подкладку на лиц. сторону и вставить одну часть ватина. Проделать то же с оставшимися 2 частями подкладочной ткани и оставшейся частью ватина — 2 «сэндвича» с ватиновой прокладкой готовы.

При желании прошейте несколько линий стежкой сквозь все слои, дабы избежать скомкивания ватина. Разместить дне части подкладки одну поверх другой и иглой с ниткой пришить их по боковым сторонам к днищу. Вывернуть сумку наизнанку. Совместить нижнюю прямую линию сгиба сумки с прямым краем нижней части соединенных частей подкладки, пришить сумку к подкладке по низу изделия.

Вывернуть сумку на лиц. сторону, чтобы подкладка оказалась внутри. При необходимости подрежьте ватин, если он виден поверх сумки. Подвернуть необработанные концы подкладки на 1,3 см потайным стежком, прошить подвернутые края подкладки. Пришить подкладку за верхние края сумки, чуть ниже края, обвязанного крючком.

Шнурок-ручка: черной нитью и большой двухконечной спицей набрать 4 п. Провязывать 4 п. шнурка, пока размер изделия не достигнет 183 см. Расположить петли на петледержателе. Повторить работу с нитью белого цвета. Пропустить бейку соответствующего цвета с помощью спицы или иглы сквозь центр каждого шнурка, скрутить два шнурка, гобеленовой иглой соединить незакрытые петли с края каждого шнурка с наборным краем того же шнурка.

Отмерить 30,5 см от линии сгиба днища изделия вдоль бокового шва с каждой стороны и отметить дополнительной нитью. Нитью, вдетой в гобеленовую иглу, пришить ремешок-ручку по бокам и нижней части сумки, начиная от метки с одной стороны, продолжая работу вниз по нижней части сумки и вверх до другой отметки на боковой стороне, оставляя оставшуюся часть ручки не пришитой. Накинуть вышитую часть сумки как крышку на основную часть сумки.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *