Платье в старинной технике ирландского кружева. Описание, схемы

Платье в старинной технике ирландского кружева

Автор статьи: Павленко Елена

Платье «Виолет» связано в сложной и старинной технике ирландского кружева по журналу МОД 566 МК Валеевой А.

Размер платья: 46.

Вам потребуется: пряжа 100% хлопок «Виолет», «Garden 10», «Ирис атлас». Пряжа производства Турции.

Платье в старинной технике ирландского кружева. Описание платья.

Сначала делаем планшет из поролона или утеплителя размером с выкройку платья и оббивается плотной тканью. Далее делаем выкройку платья из плотной бумаги или не дорогой ткани по меркам 46 размера и по бокам на выкройке добавляем от 2 до 4 см (зависит от плотности вязки), по низу от 5 до 8 см.

Платье в старинной технике ирландского кружева

Эти добавки для усадки платья после вязания сеточки. Выкройка крепится на планшет булавками. Далее вяжутся мотивы из пряжи «Виолет», «Garden 10» крючком № 1.25. Выкладываем композицию на выкройке.

Платье в старинной технике ирландского кружева

Элементы кладем лицом вниз. Крепим элементы булавками. Далее вяжем нерегулярную сетку пряжей «Ирис атлас» крючком № 0,5. Снимаем части платья с планшета и выкройки и распариваем под утюгом. Боковые швы и выточки связываются: края боковых швов выкройки крепятся на планшете. Между боковыми швами 2-3 см. крепим булавками мелкие мотивы. Далее вяжем сеточку не регулярную. Связав, снимаем с планшета, отпариваем под утюгом.

Платье в старинной технике ирландского кружева. Схемы вязания.

Платье в старинной технике ирландского кружева. Описание, схемыПлатье в старинной технике ирландского кружева. Описание, схемыПлатье в старинной технике ирландского кружева. Описание, схемы

Вы можете приобрести это и другие вязаные платья у замечательной вязальщицы Павленко Елены

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

5 Комментариев для “Платье в старинной технике ирландского кружева. Описание, схемы”

  1. Эти работы требуют не только мастерства,но и огромного терпенья! Жаль,что крючком я научилась вязать в 60 лет,хотя спицами вяжу с 5-,,ти лет. По схемам вывяжу любой узор,а со сборкой труднее. У меня уже много связанных вещей,более тридцати,но вот таких вычурных нет. Учитесь,девочки вязать смолоду! Это занятие продлит вам жизнь не на один год! Поверьте ,мне 72года! Когда надвигаются тучи,я бросаю всё и сажусь за вязание-это настоящая крючко-терапия!

    1. Да, я тоже восхитилась такой работой. Мне приятно, что среди моих подписчиков есть вот такие мастерицы)))) Кстати, если хотите, то тоже можете похвастаться своими работами)))

      1. Спасибо большое! Очень приятно! И где можно похвастаться своими работами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + восемь =