Вязаная двухцветная сумка спицами. Описание

Вязаная двухцветная сумка спицамиМодель Teetee

Размер: 30 х 24 см

Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton Prints DK (100% хлопок, 212 м/ 100 г) -100 г меланжевой (цвет А), пряжа Sirdar Cotton DK (100% хлопок, 212 м/ 100 г) — 100 г светло-коричневой (цвет В), спицы № 4, застежка — «молния» длиной 36 см, ткань для подклада, готовые ручки из кожи или эко-кожи.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов лиц. глади на спицах № 4 = 10 х 10 см.

Внимание! При смене цвета в рисунке перекручивайте нити с изн. стороны, чтобы избежать образования дырочек.

Вязаная двухцветная сумка спицами. Описание работы

Передняя деталь: на спицы № 4 нитью цвета А наберите 66 п. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая рисунок по центру следующим образом: 1-й ряд (= лицевой) — вяжите 35 п. цветом В, 31 п. цветом А. 2-й ряд — 30 п. цветом А. 36 п. цветом В. 3-й ряд — 37 п. цветом В, 29 п. цветом А. 4-й ряд — 30 п. цветом А, 36 п. цветом В. 5-й ряд — 35 п. цветом В, 31 п. цветом А. 6-й ряд — 32 п. цветом А, 34 п. цветом В. 7-й ряд — 33 п. цветом В, 33 п. цветом А. 8-й ряд — 34 п. цветом А, 32 п. цветом В. 9-й ряд -31 п. цветом В, 35 п. цветом А.

10-й ряд — 36 п. цветом А, 30 п. цветом В. 11-й ряд — 29 п. цветом В, 37 п. цветом А. 12-й ряд — 36 п. цветом А, 30 п. цветом В. 13-й ряд — 31 п. цветом В, 35 п. цветом А. 14-й ряд — 34 п. цветом А, 32 п. цветом В. 15-й ряд — 33 п. цветом В, 33 п. цветом А. 16-й ряд — 32 п. цветом А, 34 п. цветом В. 17-й ряд — прибавьте 1 п. в первую петлю цвета В, провяжите 34 п. цветом В. 29 п. цветом А, прибавьте 1 п. в предпоследнюю петлю цвета А, провяжите последнюю петлю цветом А = 68 п. 18-й ряд — 31 п. цветом А, 37 п. цветом В.

Повторяйте 3-18-й ряды узора, при этом прибавьте с обеих сторон по 1 п. в каждом 16-м ряду еще 2 раза = 72 п. Провяжите еще 11 рядов прямо. После этого закройте по 4 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза = 40 п. Оставшиеся петли закройте за один прием.

Задняя деталь: вяжите аналогично передней детали, но рисунок вывязывайте симметрично. То есть в 1-м ряду вяжите 31 п. цветом А, 35 п. цветом В. 2-й ряд — 36 п. цветом В, 30 п. цветом А и так далее.

Дно: на спицы № 4 нитью цвета А наберите 10 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 5 раз. затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза = 26 п. Далее вяжите 41 ряд прямо. После этого убавьте по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза, затем в каждом ряду 5 раз -10 п. Оставшиеся петли закройте за один прием.

Вязаная двухцветная сумка спицами. Описание работы

Из ткани выкроите детали подклада аналогично связанным деталям. Пришейте ткань к вязаному полотну с изн. стороны. Выполните боковые швы, пришейте дно. Вшейте молнию. Пришейте готовые ручки.

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

2 × один =