Вязаная спицами меланжевая сумка — торба. Описание

Вязаная спицами сумка - торба ОписаниеМодель Teetee

Размер: 30 х 20 см

Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton Prints DK (100% хлопок, 212 м/100 г) — 200 г меланжевой, спицы № 4, ткань для подклада.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов изн. глади на спицах № 4 = 10 х 10 см.

Вязаная спицами сумка — торба. Описание.

Задняя деталь: на спицы № 4 наберите 68 п. и вяжите следующим образом: 1-й ряд — 50 изн. п, снимите 1 п. как лиц. не провязывая, нить за работой, 3 изн. п.*, повторите *-* всего 4 раза, снимите 1 п. как лиц. не провязывая, нить за работой, 1 изн. п. 2-й ряд -1 лиц п., 1 изн. п., * 3 лиц. п.,1 изн. п.*, повторите *-* всего 4 раза, 50 лиц п. Повторяйте 1-2-й ряды.

На высоте работы 20 см начинайте вывязывать ручку. Для этого в следующем лиц. ряду закройте первые 11 п., довяжите ряд до конца. Далее убавляйте со стороны скоса по 1 п. в каждом ряду 23 раза, затем в каждом 2-м ряду 11 раз и после этого в каждом 4-м ряду 4 раза = 19 п. Продолжайте вязать по рисунку без убавлений до длины ручки 30 см (измеряя от места, где было закрыто 11 п.). Закройте все петли.

Передняя деталь: вяжите аналогично.

Дно: на спицы № 4 наберите 10 п. Вяжите изн. гладью, прибавляя по краям, с внутренних сторон от кром. петель, по 1 п. в каждом ряду 5 раз, затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза = 26 п. Далее вяжите 41 ряд прямо. Затем убавьте по краям, с внутренних сторон от кром. п., по 1 п. 3 раза в каждом 2-м ряду и после этого 5 раз в каждом ряду = 10 п. Закройте оставшиеся петли за один прием.

Обвязка ручки: по верхнему краю задней детали (от начала убавлений до верхнего угла ручки) на спицы № 3,5 равномерно наберите петли в следующем порядке: 11 п. по закрытым 11 п., 48 п. по скосу и 18 п. по прямому краю ручки=77 п. В следующем ряду закройте все петли как лиц. Аналогично обвяжите край передней детали.

Вязаная спицами сумка — торба. Сборка.

Из ткани выкроите детали подклада аналогично связанным деталям. Пришейте ткань к вязанному полотну с изн. стороны. Выполните боковые швы, вшейте дно. Сшейте короткие края ручек между собой. При желании из картона или пластика вырежьте деталь по размеру дна и разместите ее внутри сумки (чтобы дно держало форму).

ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПЕРВЫМИ

17 − двенадцать =